Étirer des entités

La taille et la forme des entités peuvent être modifiées en les étirant. Sélectionnez une zone dans votre dessin à l'aide d'une fenêtre rectangulaire ou d'un polygone, puis spécifiez un point de base et un point de déplacement. Tous les points et nœuds à l'intérieur de la zone sélectionnée seront déplacés à la distance spécifiée. Par conséquent, les entités qui traversent la limite de la fenêtre ou du polygone sont étirées ; celles qui sont complètement à l'intérieur de la fenêtre ou du polygone sont simplement déplacées.

Étirer des entités

1. Lancez la commande ETIRER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à étirer par [Chevauchement de fenêtre/Chevauchement Polygone/Supprimer/Ajouter/sélectionner les options (?)] :

2. Utilisez une fenêtre de croisement (ou un polygone de croisement) pour spécifier les points à déplacer.

Spécifiez le coin inférieur droit de la fenêtre de croisement.

Le rectangle de découpage s'affiche dynamiquement.

Vous êtes invité(e) : Coin opposé :

3. Spécifiez le coin supérieur gauche de la fenêtre de croisement.

Entités dans le jeu :

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à étirer par [Chevauchement de fenêtre/Chevauchement Polygone/Supprimer/Ajouter/sélectionner les options (?)] :

4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Utilisez une fenêtre de croisement (ou un polygone de croisement) pour spécifier les points qui doivent être ajoutés ou supprimés de la sélection.
    • Faites un clic droit ou appuyez sur Entrée pour confirmer la sélection actuelle.

Vous êtes invité(e) : Point de base du déplacement :

5. Spécifiez un point.

Les points sélectionnés se déplacent avec le curseur.

Vous êtes invité(e) : Second point du déplacement :

6. Spécifiez un point pour confirmer la distance d'étirement.