Preferencias de renderizado

El comando VALORPREDEFMODEL le permite crear y editar ajustes preestablecidos de procesamiento y establecer el ajuste preestablecido de procesamiento actual a través del cuadro de diálogo.

Configuración de las preferencias de renderizado

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. En Opciones de programa, expanda la categoría de configuración Representación .

Material actual:

Especifica el material para nuevas entidades. De forma predeterminada (ByLayer), se utiliza el material Global .

Unidades de iluminación:

• 0: No se utilizan unidades de iluminación. Habilita la iluminación genérica.
  • 1: Habilita las unidades de iluminación americanas: Foot-Candles
  • 2: Habilita unidades de iluminación internacionales: Lux

Las luces web solo se pueden crear si la variable de sistema LIGHTINGUNITS se establece en 1 o 2.

Iluminación predeterminada:

Una luz lejana que sigue la dirección de la vista. Esta configuración puede ser diferente según la ventana gráfica.

• 0: Se utiliza la iluminación predeterminada si no hay luces encendidas.
  • 1: Se utiliza la iluminación predeterminada en lugar de las fuentes de luz definidas en el dibujo.

Contraste lineal:

Especifica la intensidad de la luz ambiental. Se aceptan valores entre -10 y 10. Un valor de -10 da como resultado una luz ambiental máxima. Un valor de 10 no da como resultado una luz ambiental.

Brillo lineal:

Especifica un factor de escala para la intensidad de la luz. Se aceptan valores entre -10 y 10. El valor predeterminado es 0 (sin escala). Los valores negativos disminuyen la intensidad de la luz, los valores positivos aumentan la intensidad de la luz. Esta configuración puede ser diferente según la ventana gráfica.

Procesar usando hardware:

Elija Solo software de usuario (más lento) si falla la representación de hardware. Puede ser necesario reiniciar BricsCAD después de cambiar la configuración.

Escala del mundo real:

Controla la representación de materiales con unidades establecidas a escala real.

Estado del cielo:

Especifica si la iluminación del cielo se calcula en tiempo de render. (Aun no implementado)

Ruta del mapa de texturas:

Define la ruta de búsqueda de imágenes de mapas de textura. En la carpeta del programa BricsCAD existen tres subcarpetas en Texturas, cada una de las cuales contiene varios archivos de texturas con el mismo nombre. Las imágenes de la carpeta 1 tienen un tamaño de 256 x 256 píxeles, la carpeta 2 contiene imágenes de 512 x 512 píxeles, las imágenes de la carpeta 3 tienen un tamaño de 1024 x 1024 píxeles. Si la configuración Mapa difuso de un material usa solo el nombre de la imagen (no la ruta), puede controlar la calidad de una imagen renderizada configurando la preferencia del usuario TextureMapPath en la carpeta 1, 2 o 3.

Sincronización de luces en modo mosaico:

Controla la sincronización de la iluminación en todas las ventanas gráficas del espacio modelo. (Solo para uso interno)