Préférences de rendu

La commande RENDUPREDEF vous permet de créer et de modifier des préréglages de rendu et de définir le préréglage de rendu actuel via la boîte de dialogue.

Définition des préférences de rendu

1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres.
  2. Sous Options du programme , développez la catégorie paramètres de Rendu .

Matériau courant :

Spécifie le rendu matériau pour les nouvelles entités. Par défaut (ParClaque) le matériau Global est utilisé.

Unités d’éclairage:

• 0 : Aucune unité d'éclairage n'est utilisée. Permet un éclairage générique.
  • 1: Active les unités d'éclairage américaines: Foot-Candles
  • 2 : Permet l'éclairage international : Lux

Les lumières Web ne peuvent être créés que si la variable système LIGHTINGUNITS est définie sur 1 ou 2.

Éclairage par défaut :

Une lumière distante qui suit la direction de la vue. Ce paramètre peut être réglé par fenêtre.

• 0: L’éclairage par défaut est utilisé si aucune lumière n’est ACTIVÉE.
  • L'éclairage par défaut est utilisé au lieu des sources de lumière définies dans le dessin

Contraste linéaire :

Spécifie l'intensité de la lumière ambiante. Valeurs entre -10 et 10 sont acceptées. Une valeur de -10 donne une lumière ambiante maximale. Une valeur de 10 n'entraîne aucune lumière ambiante.

Luminosité linéaire :

Spécifie un facteur d'échelle pour l'intensité des lumières. Valeurs entre -10 et 10 sont acceptées.. La valeur par défaut est 0 (pas de mise à l'échelle). Des valeurs plus petites diminuent l'intensité lumineuse, et des valeurs plus grandes l'augmente. Ce paramètre peut être réglé par fenêtre.

Rendu matériel :

Choisissez Rendu Logiciel (plus lent) si le rendu matériel échoue. Il peut être nécessaire de redémarrer BricsCAD après avoir modifié le paramètre.

Échelle du monde réel :

Contrôle le rendu de matériaux avec unités définies en échelle réelle.

Statut du ciel :

Spécifie si illumination du ciel est calculée lors du rendu. (Pas encore pris en charge)

Chemin d'accès à la carte de texture :

Définit le chemin de recherche des images de textures. Dans le dossier du programme BricsCAD, il existe trois sous-dossiers sous Textures, chacun contenant un certain nombre de fichiers de texture du même nom. Les images du dossier 1 contient des images de 256 x 256 pixels, le dossier 2 contient des images de 512 x 512 pixels, les images du dossier 3 contient des images de 1024 x 1024 pixels. Si le paramètre de Mappage de diffusion d'un matériau utilise uniquement le nom de l'image (et non le chemin d'accès), vous pouvez contrôler la qualité d'une image rendue en définissant la préférence utilisateur TextureMapPath sur le dossier 1 , 2 ou 3.

Synchro lumière Tilemode :

Contrôle la synchronisation de l'éclairage dans toutes les fenêtres de l'espace modèle. (Usage interne uniquement)