Preferenze di rendering

Il comando PREIMPRENDERING consente di creare e modificare le preimpostazioni di rendering, e di impostare il rendering corrente preimpostato attraverso una finestra di dialogo.

Impostazioni delle Preferenze di Rendering

1. Aprire la finestra di dialogo Impostazioni.
  2. In Opzioni Programma, espandere la categoria impostazioni Rendering.

Materiale corrente:

Specifica il materiale per le nuove entità. Per impostazione predefinita (DaLayer), viene utilizzato il materiale Global.

Unità di illuminazione:

• 0: non vengono utilizzate unità di illuminazione. Consente l'illuminazione generica.
  • 1: Attiva illuminazione fotometrica Americana: Foot-Candle
  • 2: Attiva illuminazione fotometrica utilizzando unità Internazionale: Lux

Le luci Rete possono essere create solo se la variabile di sistema LIGHTINGUNITS è impostata su 1 o 2.

Illuminazione predefinita:

Una luce distante che segue la direzione di vista. Questa impostazione può essere diversa a seconda della finestra.

• 0: L'illuminazione predefinita viene utilizzata solo nel caso in cui nessun'altra luce è accesa.
  • 1: L'illuminazione predefinita viene utilizzata al posto delle fonti di luce definite nel disegno.

Contrasto lineare:

Specifica l'intensità della luce ambientale. Sono accettati i valori compresi tra -10 e 10. Un valore di -10 produce la massima luce ambientale. Un valore di 10 non produce luce ambientale.

Luminosità lineare:

Specifica un fattore di scala per l'intensità della luce. Sono accettati valori compresi tra -10 e 10. Il valore predefinito è 0 (nessuna scala). I valori negativi diminuiscono l'intensità della luce, i valori positivi aumentano l'intensità della luce. Questa impostazione può essere diversa a seconda della finestra.

Renderizza utilizzando l'hardware:

Selezionare Utilizza solo software (lento) se il rendering hardware fallisce. Potrebbe essere necessario riavviare BricsCAD dopo aver modificato l'impostazione.

Scala reale del mondo:

Controlla la resa dei materiali con le unità impostate su scala reale.

Stato del cielo:

Specifica se l'illuminazione del cielo viene calcolata al momento del rendering. (Non ancora implementato)

Percorso della Mappe delle Texture:

Definisce il percorso di ricerca per le immagini mappa texture. Nella cartella di programma BricsCAD esistono tre sottocartelle in Texture, ognuna contenente diversi file texture con lo stesso nome. Le immagini nella cartella 1 hanno una dimensione di 256 x 256 pixel, la cartella 2 contiene immagini di 512 x 512 pixel, le immagini nella cartella 3 hanno una dimensione di 1024 x 1024 pixel. Se l'impostazione Mappa diffusa di un materiale utilizza solo il nome dell'immagine (non il percorso), è possibile controllare la qualità di un'immagine renderizzata impostando la preferenza utente TextureMapPath sulla cartella 1, 2 o 3.

Tassellazione in modalità sincronizzazione luce:

Controlla la sincronizzazione dell'illuminazione in tutte le finestre dello spazio modello. (Solo per uso interno)