Esquina de propagación

Comandos

BIMPROPAGARESQUINA

Sentando las bases

En este ejemplo, a las 4 paredes exteriores, 5 paredes interiores y la losa del piso ya se les ha asignado una composición.

Primero, debes conectar los 3 tipos de conexiones planas por separado. Para obtener una explicación detallada de cómo hacer esto, lea el artículo Propagar planar.

Ahora deberías tener las siguientes conexiones:

Pared exterior - Losa de piso Pared exterior - Pared interior Pared interior - Losa de suelo
Los nodos donde se unen la pared exterior, la pared interior y la losa del piso no se pueden propagar correctamente usando BIMPROPAGATEPLANAR. En su lugar, utilice BIMPROPAGARESQUINA. BIMPROPAGATECORNER puede propagar detalles conectados a tres sólidos base planos (es decir esquinas).

Esquina de propagación

1. Inicie BIMPROPAGARESQUINA.

Se le solicita:

Seleccione al menos tres sólidos planos de referencia que formen una esquina 3D. El detalle se copiará en esquinas similares. [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione la pared exterior (1), la pared interior (2) y la losa del piso (3).
  3. Presione Enter para aceptar.

Se le solicita:

Opcional. Seleccione objetos de detalle (sólidos, referencias de bloque, caras, aristas,...) para copiarlos como parte del detalle de la esquina. [opciones de selección (¿?)]:

Si tiene sólidos adicionales en su detalle, es decir, un bloque de aislamiento, puede seleccionarlo como un objeto de detalle adicional y se copiará a los otros nodos cuando use BIMPROPAGARESQUINA.

4. Presione Enter cuando esté listo.
    Note: Si no tiene más detalles, simplemente presione Enter para continuar.
  5. El volumen que se propagará está encerrado en un cuadro violeta.

Se le solicita:

Azul: área de detalle que se copiará. Púrpura: área de contacto de referencia. ¿Aceptar? [Sí/No/Inflar primero/Guardar detalle/guardar detalle en la biblioteca] <Yes> <Sí>:

6. Presione Enter para aceptar los detalles.

Note: BIMPROPAGARESQUINA muestra un volumen 3D en lugar de una sección 2D.
  7. BIMPROPAGARESQUINA ahora escanea todo el dibujo en busca de ubicaciones similares. Cuando se hace esto, la vista se aleja para mostrar todas las ubicaciones posibles. Cada sugerencia se resalta y se muestra un widget.Una marca de verificación verde significa que esta sugerencia se aplicará al presionar Enter.

Se le solicitará: Elija la siguiente acción [Aplicar todo/Cancelar<Apply all>] :

8. Presione Enter para completar el comando.

Los nodos donde se unen la pared exterior, la pared interior y la losa del piso ahora deberían propagarse correctamente.