La barra de la historia

La Barra de historias muestra el edificio activo actual y sus historias.

Sobre la barra de historias

Ofrece una descripción general de todos los pisos en el edificio actualmente activo.

Facilita la identificación de los niveles de piso a medida que se desplaza por ellos.

Muestra qué historia está activa, si la hay.

Le permite activar o desactivar una historia.

Puede manejar varios edificios en un proyecto, incluso si sus historias son completamente diferentes.

• Haga clic en el icono de edificio para abrir el cuadro de diálogo Administrador de ubicaciones espaciales para crear y editar sitios, edificios e historias.
  • Haga clic en la etiqueta del edificio en la parte superior del área de dibujo para cambiar entre los edificios disponibles.
Haga clic derecho en un disco de historia para abrir el menú contextual:
  • Activar historia: activa la historia.
  • Salir de la historia activa: desactiva la historia.
  • Seleccionar: selecciona las entidades que pertenecen a la historia.
  • Abrir plano de planta: abre el archivo de dibujo relacionado con la entidad de la sección BIM. Consulte también el comando BIMABRIRSECCION.
Note: La Barra de historias se hace visible cuando el valor de la variable del sistema STORYBAR se establece en 1 o 2.

Activar una historia

Haga clic en un disco de historia para activar el artículo.

Note: Al activar una historia a través de esta opción:
  • El Modo de vista superior está habilitado.
  • La perspectiva se desactiva, si anteriormente estaba activa.
  • Dos planos de sección temporal cortan la vista por encima y por debajo del alzado. Los deslizadores de laBarra de historia le permiten cambiar la posición de cada plano de sección dentro de su ranura de historia.
  • Los elementos debajo de la elevación se muestran atenuados, no resaltados ni seleccionables. Se pueden alinear y se bloquean magnéticamente al editar o crear entidades por encima de la elevación.
  • El SCP se establece en la elevación de la historia.
  • La variable de sistema OSNAPZ está activada.
  • Puede hacer clic en otro disco para desplazarse a ese artículo sin cambiar el nivel de zoom.

Active un artículo a través del menú contextual del disco de historia.

Note: Al activar una historia a través de esta opción:
  • La vista no ha cambiado.
  • Dos planos de sección temporal cortan la vista por encima y por debajo del alzado. Los controles deslizantes de la Barra de historias te permiten cambiar la posición de cada uno dentro de su espacio de historia.
  • Los elementos debajo de la elevación se muestran atenuados, no resaltados ni seleccionables. Se pueden alinear y se bloquean magnéticamente al editar o crear entidades por encima de la elevación.
  • El SCP se establece en la elevación de la historia.
  • La variable de sistema OSNAPZ está activada.
  • Puede hacer clic en otro disco para desplazarse a ese artículo.

También puede usar el comando ACTIVATESTORY para activar una historia.

Desactivar una historia

Haga clic en el botón Salir en la parte superior del área de dibujo para desactivar una historia activa, sin ninguna modificación de vista. El SCP, OSNAPZ y la perspectiva (si proceden del Modo de vista superior ) se restablecen a sus valores originales.

También puede utilizar el comando DEACTIVATESTORY o Salir de Active Story en el menú contextual del disco de historia.