Facciata continua

Comandi

BIMFACCIATACONTINUA

Informazioni

In BricsCAD, le facciate continue vengono create dalla faccia di un solido 3D o superficie come blocco utilizzando lo strumento Facciata Continua.

• Le facciate continue possono essere create da qualsiasi superficie piana e curva.
  • I telai delle finestre vengono posizionati su una griglia BIM durante la creazione di una Faccia Continua.
  • La modifica delle opzioni Linea-U e Linea-V del pannello consente di specificare le dimensioni ed il numero desiderato di pannelli sulla superficie piana o curva.

Figura 1, griglia Facciata continua (1).

Figura 2, Facciata continua con vetri (2).

Il sistema facciata continua è costituito da pannelli di vetro. Questo è un riempimento di pannelli per una facciata continua.

Figura 3, Una facciata continua. Viene visualizzata la cornice che coincide con i pannelli verticali (U) della griglia (3), la cornice che coincide con i pannelli orizzontali (V) (4) e il riempimento in vetro (5). Per impostazione predefinita, la connessione diritta (6) viene effettuata tra i traversi.

Le facciate continue vengono automaticamente classificate come Facciate Continue nel Navigatore Struttura.

Se si esplode la facciata continua, le entità secondarie vengono classificate come finestre e telai. I telai sono solidi lineari. Questo consente di calcolare la lunghezza di una facciata continua.

Procedura: creazione di una facciata continua

1. Avviare il comando BIMFACCIATACONTINUA nella Barra dei comandi.

Viene richiesto: Selezionare una faccia:

2. Selezionare una faccia nell'area di disegno per creare una facciata continua.

La griglia della facciata continua viene generata automaticamente su questa faccia.

Viene richiesto: Creare griglia o [Lunghezza pannelli U/Lunghezza pannelli V/Numero U pannelli/Numero V pannelli]:

3. Modificare la lunghezza dei pannelli U o V e il numero di pannelli U o V utilizzando il menu contestuale e la Barra dei comandi.

O se le Quote Dinamiche (DYN) sono attive, la lunghezza dei pannelli può essere modificata utilizzando i campi DYN (7).

4. Premere il tasto TAB per passare tra le quote dinamiche.

O premere Invio per accettare il valore corrente.

Note: La massima deviazione dalla planarità viene visualizzata nella Barra dei comandi.
    Facoltativo: Se il valore della massima deviazione dalla planarità è diverso da "0", verrà visualizzato il menu contestuale (8) e la Barra dei comandi visualizzerà un messaggio (9).

Il menu contestuale e la Barra dei comandi consentono di planarizzare le celle della griglia.

Cliccare su "Sì" per planarizzare le celle della griglia. Per impostazione predefinita, la deviazione del target dalla planarità è impostata su "0,00001"."

5. Premere Invio per accettare il valore predefinito delle coordinate.

Viene richiesto: Cambia parametri o accetta [Accetta/Larghezza/PROFondità/spessore Vetro/tipo Connessioni]:

Il menu contestuale:

(Facoltativo) Per modificare la profondità del telaio, selezionare l'opzione Larghezza nel menu contestuale o digitare "L" nella Barra dei comandi.

Larghezza predefinita del telaio = 60.000000

(Facoltativo) Per modificare la profondità della cornice, seleziona l'opzione Profondità nel menu dei prompt o digita "PROF" nella Barra dei comandi.

Profondità predefinita del telaio = 60.000000

(Facoltativo) Per modificare lo spessore del vetro, selezionare l'opzione spessore Vetro nel menu contestuale o digitare "V" nella barra dei comandi.

Spessore predefinito del vetro = 20.0000000

(Facoltativo) Per scegliere un tipo di connessione, selezionare l'opzione tipo Connessioni nel menu contestuale o digitare "C" nella Barra dei comandi. Per connessioni uniformi, selezionare l'opzione Connessione Uniforme o digitare "U" nella Barra dei comandi. Per la connessione dei nodi, selezionare l'opzione Connessione Nodi o digitare "N" nella Barra dei comandi.

La connessione predefinita è dritta.

Ci sono tre tipi di connessione. Da sinistra a destra: Dritto - Unforme - Nodi.

6. Linee blu (10) appaiono sulla facciata per mostrare il lato in cui verrà creata la facciata continua.

Note: I passaggi 6 e 7 vengono saltati quando la faccia viene selezionata da un solido. In questo caso, per impostazione predefinita viene scelta la normale interna.
  7. Utilizzare il widget (11) per invertire la facciata continua.

8. Premere Invio per accettare.
    Note: La superficie o il solido utilizzati per creare la facciata continua verranno eliminati per impostazione predefinita. Se non lo si desidera, impostare il valore della variabile DELOBJ su "0" nelle Impostazioni.

Procedura: Creazione di una facciata continua da una superficie a forma libera

1. Iniziare con 4 spline.

2. Avviare il comando LOFT nella Barra dei comandi.

Viene richiesto: Selezionare sezioni trasversali in ordine di loft [MOdalità]:

Seleziona le 4 spline in ordine di loft.

3. Premere due volte Invio per terminare il comando.

4. Avviare il comando BIMFACCIATACONTINUA nella Barra dei comandi.

Viene richiesto: Selezionare una faccia

Selezionare la superficie loft.

5. Una griglia di facciata continua viene generata automaticamente da questa superficie.

Viene richiesto: Creare griglia o [Lunghezza pannelli U/Lunghezza pannelli V/Numero U pannelli/Numero V pannelli].

Modificare il numero dei pannelli U e V nel menu contestuale o nella Barra dei comandi. In questo esempio: U = 20 e V = 8.

6. Viene richiesto: Planarizza [Sì/No]< Sì>

Cliccare su "Sì" per planarizzare le celle della griglia.

7. Viene richiesto: Immettere la deviazione di destinazione <0.00001>:

Per impostazione predefinita, la deviazione del target dalla planarità è impostata su "0,00001"."

Premere Invio per accettare.

8. Viene richiesto: Cambia parametri o accetta [Accetta/Larghezza/PROFondità/spessore Vetro/tipo Connessioni]:
    Modificare i parametri in:
    • Larghezza: 150
    • Profondità: 300
    • Spessore vetro: 20
    • Tipo di connessione: Uniforme
  9. Premere Invio per accettare. Viene creata una facciata continua.