Propriétés réseau

Vue d'ensemble

Un réseau de composants est un réseau associatif constitué d’un composant paramétrique. Les réseaux de composants présentent une représentation spéciale dans le Navigateur mécanique.

Le réseau de composants comporte 2 sous-nœuds principaux :
  • Source : nœud contenant l'objet source et ses paramètres. L’objet source peut être présenté sous la forme d’un composant ou d’un sous-assemblage avec des propriétés spécifiques.
  • Éléments : nœud contenant toutes les instances de l'objet source.

Le menu contextuel du réseau de composants s'affiche par un clic droit de la souris sur le nœud du réseau tandis que les propriétés du réseau s'affichent automatiquement lors de la sélection d'un réseau dans le Navigateur mécanique.

Menu contextuel Description
Menu contextuel des composants Cliquez avec le bouton droit sur un réseau :

• Remplacer : remplace un insert de composant (voir la commande BMREMPLACER ).
  • Dissoudre : dissout un composant mécanique inséré dans le dessin en cours (voir la commande BMDISSOUDRE).
  • Supprimer mécanique : supprime toute structure mécanique (voir la commande BMUNMECH).
  • Propriétés personnalisées : ouvre la boîte de dialogue Propriétés mécaniques.
  • Cacher / Montrer  : cache ou montre le réseau sélectionné.
  • Style visuel : affiche le menu Style visuel. Tous les styles visuels dans le dessin courant sont disponibles.

• Par composant parent : rend le composant sélectionné selon le mode de rendu du composant parent (voir la commande MODEOMBRE).
    • Tous par fenêtre : rend tous les composants en fonction du mode de rendu de la fenêtre en cours (voir la commande MODEOMBRE ).
  • Zoom sur : fait un zoom sur le jeu de sélection.
  • Selectionner : sélectionne le réseau.
  • Select all : sélectionne tous les tableaux ayant la même définition.
  • Sélectionner le même : sélectionne tous les composants avec la même définition et les mêmes valeurs de paramètre.
  • Tout mettre en surbrillance : met en évidence tous les tableaux ayant la même définition.
  • Mettre en surbrillance le même : met en surbrillance tous les composants avec la même définition et les mêmes valeurs de paramètre.
  • Supprimer : supprime le réseau sélectionné de l’assemblage.
  • Renuméroter les nœuds similaires : renumérote tous les nœuds du même type et du même niveau.
  • Tout réduire: réduit le composant principal et tous les composants et sous-composants.
  • Tout étendre : étend le composant principal et tous les composants et sous-composants.