Proprietà Serie

Panoramica

La serie di componenti è una serie associativa costituita da un componente parametrico. Le serie di componenti hanno una rappresentazione speciale nel Navigatore Meccanico.

La serie di componenti ha 2 sottonodi principali:
  • Sorgente: nodo che contiene l'oggetto sorgente e i relativi parametri. L'oggetto di origine può essere presentato come componente o sottoinsieme con proprietà specifiche.
  • Elementi: nodo che contiene tutte le istanze dell'oggetto sorgente

Cliccando con il tasto destro del mouse nel nodo della serie di componenti viene visualizzato il menu contestuale mentre le proprietà della serie vengono visualizzate automaticamente quando si seleziona una serie nel Navigatore Meccanico.

Menu contestuale Descrizione
Menu contestuale delle serie di componenti Cliccare il pulsante destro del mouse su una serie:

• Sostituisci...: sostituisce l'elemento di un componente (vedere il comando BMSOSTITUISCI).
  • Dissolvi: Dissolve una serie creata nel disegno corrente (vedere il comando BMDISSOLVI).
  • Rimuovimeccanico: rimuove tutte le strutture meccaniche (vedere il comando BMUNMECH).
  • Proprietà personalizzate: apre la finestra di dialogo Proprietà meccaniche .
  • Nascondi / Mostra : nasconde o mostra la serie selezionata.
  • Stile di Visualizzazione: visualizza il menu Stile di Visualizzazione. Sono disponibili gli Stili di Visualizzazione salvati nel disegno corrente.

• Da componente principale: consente di eseguire il rendering della serie selezionata in base allo shademode del componente principale (vedere il comando MODOOMBRA).
    • Tutto da Finestra: esegue il rendering di tutte le serie in base allo shademode della vista corrente (consultare il comando SHADEMODE).
  • Zoom a: esegue lo zoom al gruppo di selezione.
  • Seleziona: seleziona la serie.
  • Seleziona tutti: seleziona tutte le serie con la stessa definizione.
  • Seleziona uguale: seleziona tutte le serie con la stessa definizione e gli stessi valori dei parametri.
  • Evidenzia tutto: evidenzia tutte le serie con la stessa definizione.
  • Evidenzia uguale: evidenzia tutte le serie con la stessa definizione e gli stessi valori dei parametri.
  • Elimina: rimuove la serie selezionata dall'assieme.
  • Rinumera nodi simili: rinumera tutti i nodi dello stesso tipo e dello stesso livello.
  • Comprimi tutto: comprime il componente principale e tutti i componenti e sottocomponenti.
  • Espandi tutto: espande il componente principale e tutti i componenti e sottocomponenti.