Creación y División de Curvas Inclinadas

BricsCAD le permite crear o reconocer piezas de chapa metálica elevadas con geometría curvilínea, que se pueden fabricar mediante plegado múltiple.

Procedimiento General para Crear una Pieza de Chapa Metálica con una Curva Inclinada

1. Inicie el comando SMLOFT.
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Crear curva inclinada () en la barra de herramientas Chapa metálica.
    • Haga clic en el botón de herramienta Crear curva inclinada () en la barra de cinta Chapa metálica.
    • Elija Crear loft de chapa metálica en el menú Chapa metálica.
      Se le solicitará: Seleccione dos secciones transversales:
  3. Seleccione 2 entidades de perfil.
    Se le solicitará: Establezca [Radio de redondeos/Espesor/Doblado único/Bridas con plegados<Bridas con plegados>]
    :
  4. Presione Enter para aceptar la configuración predeterminada.
    Se crea una vista previa de la pieza de chapa metálica.
    Se le solicitará: [Radio de redondeo/Bridas con plegados/Espesor interior/Ambos lados/Espesor exterior]:
    Note:

Si el campo HKA en la barra de estado está activado, se muestra el widget Asistente de teclas de acceso rápido .

Pulse la tecla CTRL para elegir la posición del espesor de la pieza de chapa con respecto a los perfiles de origen: Espesar por dentro, Espesar por ambos lados o Espesar por fuera.

5. Presione Enter para crear la pieza de chapa.
    Si FEATURECOLORS está activado, puede distinguir entre las 2 pestañas () y el doblez elevado ().

Las propiedades de la curva inclinada se muestran en el Navegador Mechanical:

Opcionalmente, seleccione la función de curva elevada para editar sus propiedades:
  • Número de subdivisiones: el número de regiones planas en la representación desplegada de una entidad de pliegue solevado (cuanto mayor sea el número, más líneas de pliegue se agregarán a la vista desplegada del pliegue solevado).
  • Modo de despliegue: la mayoría de las curvas inclinadas se pueden desplegar utilizando un algoritmo inteligente de teselación cuádruple. Sin embargo, a veces puede producir resultados no óptimos. En tales casos, establezca esta propiedad en Triangulación para cambiar a un algoritmo más sencillo, que crea quads en forma de triángulo.

Para dividir un pliegue elevado

Los pliegues elevados se pueden dividir a lo largo de una línea en la superficie elevada en un punto arbitrario:
  1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Dividir (en la )pestaña de la cinta Chapa metálica.
    • Elija Dividir el menú Chapa metálica .
    • Escriba SMSPLIT en la línea de comando.
      Se le solicitará: Seleccione líneas o bordes para dividir la brida o [División inteligente/dibujar una nueva línea/opciones de selección (?)]
  2. Elija la opción dibujar una nueva línea .
  3. Especifique los puntos inicial y final de la línea en la pestaña seleccionada.

La curva inclinada está dividida. Si la unión de conexión está disuelta, puede mover libremente la parte separada.