Creare e Dividere Piegature con Loft

BricsCAD consente di creare o riconoscere le parti in lamiera loft con geometria curvilinea, che può essere fabbricata utilizzando piegature multiple.

Procedura Generale per Creare una Parte di Lamiera con una Piegatura lofted

1. Avviare il comando SMLOFT.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sullo strumento Crea Lamiera Loft () nella barra degli strumenti Lamiera.
    • Cliccare sullo strumento Piegatura Lofted () nella barra multifunzione Lamiera.
    • Scegliere Create Lamiera Loft nel menu Lamiera.
      Viene richiesto: Selezionare due sezioni trasversali:
  3. Selezionare 2 entità profilo.
    Viene richiesto: Imposta [Raggio dei raccordi/Spessore/piegatura SIngola/Flange con piegature] <Flange con piegature>:
  4. Premere Invio per accettare le impostazioni predefinite.
    Viene creata un'anteprima della parte in lamiera.
    Viene richiesto: Imposta [Raggio dei raccordi/Spessore/piegatura SIngola/Flange con piegature/Ispessire interno/Entrambi i lati/ispessire ESterno]:
    Note:

Se il campo HKA nella barra di stato è attivato, viene visualizzato il widget Assistente Tasti di scelta rapida.

Premere il tasto CTRL per scegliere la posizione dello spessore della parte in lamiera rispetto ai profili di origine: Ispessire interno, Ispessire entrambi i lati o Ispessire esterno.

5. Premere Invio per creare la parte in lamiera.
    Se FEATURECOLORS è ON, è possibile distinguere tra le 2 flange () e la piegatura loft ().

Le proprietà della piegatura lofted vengono visualizzate nel Navigatore Meccanico:

Facoltativamente, selezionare la funzione piegatura lofted per modificarne le proprietà:
  • Numero di suddivisioni: il numero di regioni piatte nella rappresentazione spiegata in 2d di una funzione di piegatura lofted (maggiore è il numero, più linee di piegatura verranno aggiunte alla vista spiegata in 2d).
  • Modalità spiegamento: la maggior parte delle piegature lofted può essere sviluppata in 2D utilizzando un algoritmo intelligente di tassellazione quadrupla. Tuttavia a volte potrebbe produrre risultati non ottimali. In questi casi, impostare questa proprietà su Triangolazione per passare ad un algoritmo più diretto che crea triangoli simili a quadrati.

Dividere una Piegatura lofted

Le piegature con loft possono essere divise lungo una linea sulla superficie loft in un punto arbitrario:
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sullo strumento Dividi () sulla scheda Lamiera della barra multifunzionale.
    • Scegliere Dividi nel menu Lamiera.
    • Digitare SMSPLIT nella riga di comando.
      Viene richiesto: Selezionare linee o spigoli per dividere la flangia o [divisione INtelligente/disegna una Nuova linea/opzioni di selezione (?)]:
  2. Scegliere l'opzione disegna una Nuova linea.
  3. Specificare i punti di inizio e fine della linea sulla flangia selezionata.

La piegatura lofted è stata divisa. Se la giunzione della connessione è dissolta, è possibile spostare liberamente la parte separata.