Solids in BricsCAD Shape

Zeichnet einen Quader

1. Beginnen Sie mit der Erstellung eines Quaders, indem Sie den Befehl QUADER über die Befehlszeile aufrufen oder auf das Symbol Quader in der Quad- oder im Werkzeugkasten klicken.
  2. Geben Sie eine Ecke für die Basis des Feldes an.
  3. Geben Sie die gegenüberliegende Ecke für die Basis des Quaders an, um sowohl die Länge als auch die Breite anzuwenden.

Sie können dies dynamisch tun, indem Sie mit dem Cursor auf die gegenüberliegende Ecke gehen oder die gewünschten Werte in die dynamischen Eingabefelder eingeben.

Der Quader wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.

Note: Das blaue dynamische Feld ist das aktive Feld.
  4. Geben Sie die Höhe des Quaders an.

Manipulieren einer festen Fläche

Um eine feste Fläche zu bearbeiten:

1. Bewegen Sie den Cursor über eine Fläche, bis sie hervorgehoben ist.
  2. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um das Quad zu öffnen.
  3. Unter der Registerkarte Modell kann der Befehl DMPUSHPULL aufgerufen werden.
  4. Geben Sie den Verschiebungswert an oder bewegen Sie den Cursor, um die Endposition der Fläche zu definieren.
Note: Wenn Sie mehrere Flächen auswählen und auf den Befehl zugreifen, werden beide Flächen über dieselben Entfernungen verschoben oder gezogen.

Manipulation einer festen Kante

So bearbeiten Sie eine durchgezogene Kante:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Kante und halten Sie die Taste CRTL gedrückt, bis sie markiert ist.
  2. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um das Quad zu öffnen.
  3. Unter der Registerkarte Modell kann der Befehl FILLET aufgerufen werden.
  4. Geben Sie den Verschiebungswert an oder bewegen Sie den Cursor, um die Endposition der Fläche zu definieren.
Note: Wenn Sie mehrere Kanten auswählen und auf den Befehl zugreifen, haben alle ausgewählten Kanten eine Filet desselben Radius.
Note: Wenn Sie ein Auswahlfenster zum Auswählen von Kanten verwenden, müssen Sie die Taste CRTL zweimal drücken, damit das Symbol für die Kantenauswahl unten auf dem Bildschirm ausgewählt wird.

Massive extrudierung

Ausgewählte Begrenzungen können extrudiert werden, um Solids oder Flächen zu erzeugen. Zum Beispiel kann eine Bodenplatte zwischen bestehenden Wänden extrudiert werden.

Auf den Extrude-Befehl kann von Quad oder in der Symbolleiste zugegriffen werden.

Note: Der Befehl "Extrudieren" kann auch Geometrie subtrahieren.