Paramètres et contraintes (ancienne version)

Le panneau Paramètres et Contrainte offre un emplacement central pour visualiser et modifier les paramètres et les contraintes dans le dessin actuel.

1. Liste des paramètres
  2. Nouveau paramètre utilisateur
  3. Supprimer un paramètre utilisateur
  4. Afficher les paramètres dépendants
  5. Afficher les paramètres de définition
  6. Cacher les contraintes géométriques
  7. Recherche

Liste des paramètres

Affiche une liste de tous les paramètres et contraintes du dessin. Ils sont organisés en catégories extensibles qui peuvent inclure des paramètres utilisateur, des contraintes dimensionnelles 2D, des contraintes dimensionnelles 3D, des contraintes géométriques 3D, des paramètres de bloc et des paramètres de tableau.

L’en-tête de liste des paramètres comporte des colonnes qui représentent les propriétés des paramètres. Vous pouvez organiser les paramètres par ordre croissant ou décroissant en appuyant sur une tête de colonne spécifique. L'en-tête de liste des paramètres comporte trois colonnes par défaut : Nom, Expression et Valeur. Pour ajouter d’autres colonnes, faites un clic-droit sur l’en-tête des colonnes et sélectionnez les colonnes souhaitées dans la liste.

Nom
Spécifie le nom du paramètre.
Expression
Spécifie l'expression mathématique du paramètre.
Valeur
Spécifie la valeur résultant de l'expression du paramètre.
Type
Affiche le type du paramètre :
  • Type de contrainte pour les contraintes (Distance, Concentrique etc.).
  • Type de paramètre pour les paramètres utilisateur et bloc (Réel, Chaîne).
  • Type de paramètre pour les paramètres de réseau (Réel, Booléen, Énumération).
Description
Permet de taper une description pour les paramètres utilisateur.

Les menus déroulants offrent des outils supplémentaires pour certains paramètres et contraintes :

Unités
Définit la dimension du paramètre. Vous pouvez choisir entre : aucun, linéaire, carré et cubique.
Commandé par la géométrie
Si cette case est cochée, le paramètre est piloté par la géométrie.
Créer une table de conception
Crée une table de conception pour piloter les paramètres des blocs paramétriques.
Animer
Anime la valeur du paramètre dans une certaine fourchette.
Exposé
Définit si le paramètre est visible et peut être modifié lors de l'insertion du composant dans un assemblage
Nettoyer les variables inutilisées
Efface les variables inutilisées.
Attacher au paramètre
Relie le paramètre du sous-composant au paramètre du niveau principal.

Nouveau paramètre utilisateur

Insère un nouveau paramètre utilisateur avec des valeurs par défaut pour l'expression et la valeur.

Supprimer un paramètre utilisateur

Supprime le paramètre et les contraintes sélectionnés du dessin.

Afficher les paramètres dépendants

Active ou désactive l'affichage des paramètres dépendants.

Afficher les paramètres de définition

Active ou désactive l'affichage des paramètres.

Cacher les contraintes géométriques

Permet d'activer ou de désactiver l'affichage des contraintes géométriques.

Recherche

Filtre la liste des paramètres pour afficher uniquement les noms de paramètres qui correspondent à la chaîne de caractères que vous saisissez.