Panel Gestor de parámetros

El panel Gestor de parámetros es la herramienta principal para ver y modificar parámetros y restricciones en el dibujo actual.

1. Lista de parámetros
  2. Nuevo parámetro
  3. Animar
  4. Eliminar
  5. Limpiar variables no utilizadas
  6. Mostrar parámetros dependientes
  7. Mostrar parámetros definitorios
  8. Mostrar selección
  9. Buscar
  10. Añadir nuevo parametro

Lista de parámetros

Muestra una lista de todos los parámetros del dibujo. Los parámetros se organizan en categorías ampliables que pueden incluir parámetros de usuario (incluidos los que están vinculados con tablas de diseño), restricciones dimensionales 2D, restricciones dimensionales 3D, restricciones geométricas 3D, parámetros de bloque (componentes) y parámetros de matriz.

La cabecera de la lista de parámetros tiene columnas que representan las propiedades de los parámetros. Las columnas se pueden mover a una nueva posición, cambiar de tamaño u ocultar. Puede organizar los parámetros en orden ascendente o descendente presionando un encabezado de columna específico. El encabezado de la lista de parámetros tiene tres columnas por defecto: Nombre, Expresión y Valor. Para agregar más columnas, haga clic derecho en el encabezado de las columnas y seleccione las columnas deseadas de la lista:

Note: Algunas propiedades son de solo lectura (p. ej. Tipo), otras pueden ser modificadas por el usuario (p. ej. Nombre).
Nombre
Muestra el nombre del parámetro.
Note: El nombre se puede editar. Cuando cambia el nombre de un elemento, todas las instancias del elemento se actualizan en el dibujo y en la lista de parámetros del Administrador de parámetros.
Expresión
Especifica la expresión matemática del parámetro. Puede editar la expresión haciendo clic en la celda.
Valor
Muestra el valor resultante de la expresión del parámetro. El valor es un número real de solo lectura, a menos que el parámetro esté vinculado con una Tabla de diseño. En ese caso, el parámetro tiene una lista de posibles valores representados como un cuadro combinado. El usuario puede cambiar el valor del parámetro eligiendo un nuevo valor de la lista. El cuadro combinado se puede buscar escribiendo una subcadena del valor para encontrarlo rápidamente. Esto es útil para grandes listas de valores.
Tipo
Muestra el tipo de parámetro:
  • Tipo de restricción para restricciones (distancia, concéntrico, etc.).
  • Tipo de parámetro para parámetros de usuario y bloque (Real, Cadena).
  • Tipo de parámetro para parámetros de matriz (real, booleano, enumeración).
GD (impulsado por geometría)
Si está activado, el parámetro se basa en la geometría.
Unión inferior
Define el valor inferior para el parámetro.
Unión Superior
Define el valor superior para el parámetro.
Note: Los límites superior e inferior se tienen en cuenta en operaciones dinámicas, como DMMOVE y ROTATE3D.
Habilitado
Define si se tiene en cuenta un parámetro de restricción geométrica.
Expuesto
Define si el parámetro es visible y se puede modificar cuando el componente se inserta en un ensamblaje.
Unidades
Establece la dimensión del parámetro. Puede elegir entre: ninguno, lineal (mm), cuadrado (mm2) y cúbico (mm3).
Direcciones
Define la dirección de un parámetro de restricción geométrica (cualquiera, igual, opuesto o restablecido).
Descripción
Le permite escribir una descripción para los parámetros de usuario.

Al hacer clic con el botón derecho en un parámetro seleccionado, se abre un menú contextual específico que contiene los mismos elementos que el menú contextual para un nodo similar en Mechanical Browser. El menú contextual contiene solo las opciones que se aplican a ese elemento.

Crear tabla de diseño
Creando una tabla de diseño para manejar los parámetros de Bloques Paramétricos
Animar
Anima el valor del parámetro dentro de algún rango.
Enlazar a parámetro
Vincula el parámetro del subcomponente al parámetro del nivel principal.
Desenlazar
Rompe los vínculos entre el parámetro del subcomponente y el parámetro del nivel principal.
Geometría-impulsada

Si está marcado, el parámetro se basa en la geometría.

Note: Si el parámetro se asigna a una restricción 3D controlada por geometría, sus límites se tendrán en cuenta al mover la geometría restringida.
Exportar
Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de tabla de diseño para guardar la tabla de diseño.
Reemplazar
Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de tabla de diseño para elegir una tabla de diseño para reemplazar la existente.
Guardar la configuración actual
Guarda la configuración actual de la tabla de diseño.
Eliminar la configuración actual
Elimina la configuración actual de la tabla de diseño.
Limpiar expresión
Elimina la fórmula de expresión.
Habilitado
Muestra y alterna el estado habilitado de la restricción.
Otra cara
Invierte el lado de la restricción.
Seleccionar geometría
Selecciona las entidades involucradas en la restricción seleccionada en el espacio modelo.

Nuevo parámetro

Inserta un nuevo parámetro de usuario con valores predeterminados para Expresión y Valor.

Animar

Anima el valor del parámetro seleccionado dentro de un rango.

Eliminar

Elimina los parámetros y restricciones seleccionados del dibujo.

Limpiar variables no utilizadas

Borra las variables no utilizadas.

Mostrar parámetros dependientes

Cuando está habilitado, el panel muestra parámetros y restricciones, según los parámetros seleccionados.

Mostrar parámetros definitorios

Cuando está habilitado, el panel muestra parámetros que definen los parámetros seleccionados.

Mostrar selección

Cuando está habilitado, el panel muestra parámetros y restricciones para los objetos actualmente seleccionados en el espacio modelo, o todos los objetos si no hay nada seleccionado.

Buscar

Filtra la lista de parámetros para mostrar solo los nombres de parámetros que coinciden con la cadena de caracteres que ingresa en el cuadro de búsqueda.

Note: Puede eliminar el filtro activo presionando el botón Cerrar en el lado derecho del cuadro de búsqueda.

Añadir nuevo parametro

Inserta un nuevo parámetro de usuario con valores predeterminados para Expresión y Valor.