¿Cómo crear un archivo de trazado (*.plt)?

Síntomas

¿Cómo crear un archivo de trazado (*.plt)?

Causa

No puedo crear un archivo de trazado.

Soluciones

Para crear un archivo de trazado, debe establecer la configuración Puertos de la impresora en Trazar en archivo.

En la lista Configuración de impresora/trazador en los cuadros de diálogo Configurar página e Imprimir, puede elegir entre los diversos controladores de impresora que están instalados en su computadora. Además de estas definiciones de impresora de Windows, puede configurar diferentes configuraciones para cada una de estas impresoras. Dichas configuraciones se guardan en un archivo PC3. Los archivos PC3 se guardan en la carpeta especificada por la preferencia del usuario PlotCfgPath.

Para crear un archivo de configuración de trazador PC3:

1. En el cuadro de diálogo Imprimir o Configurar página de BricsCAD, seleccione la impresora/trazador en la lista Configuración de impresora/trazador.
  2. Haga clic en el botón Editar configuración del trazador (junto al botón de lista).
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora seleccionada, ajuste la configuración necesaria (si corresponde) y luego haga clic en el botón Aceptar. Se cierra el cuadro de diálogo Propiedades y se abre el cuadro de diálogo Configuración del trazador.
  4. En el cuadro de diálogo Editor de configuración de plóter, seleccione la pestaña Puertos.
  5. Elija la opción Trazar a archivo y haga clic en el botón Aceptar.
    Se le solicitará que guarde los cambios en un archivo PC3.

Cuando seleccione un PC3 de este tipo en el procedimiento de impresión de BricsCAD, se creará un archivo de trazado. Se le pedirá que ingrese un nombre para el archivo de salida. El archivo de trazado se guarda en la carpeta especificada por la preferencia del usuario PlotOutputPath.

Note:

Una definición de impresora de Windows cuyo puerto está configurado como 'Imprimir en archivo' crea un archivo de trazado en la carpeta del programa BricsCAD.

En Windows, la extensión del archivo indica el tipo de archivo. Las diferentes extensiones de archivo indican diferentes tipos de archivos y se procesan de manera diferente.

Desafortunadamente, hay muchas excepciones y los archivos de impresión/trazado son una de ellas.

Tradicionalmente, si crea un archivo de trazado con AutoCAD, se crea con el controlador de impresora de AutoCAD y la salida se denomina archivo PLT.

Pero si creó la misma salida con otra aplicación, entonces se usó el controlador de impresora de Windows y Windows lo llamó archivo PRN.

Si crea un archivo de trazado para una impresora específica, el resultado es el mismo si está utilizando un controlador que propone una extensión PLT o una extensión PRN, y puede cambiar la extensión después.

Al mismo tiempo, la extensión PLT se puede usar para tipos de archivos muy diferentes que comparten una sola característica: fueron creados por un proceso de salida de gráficos. Lo mismo se aplica a los archivos PRN. Lo que cuenta es seleccionar el controlador de impresora adecuado.

Para empeorar aún más la confusión, la mayoría de los archivos PLT solían tener formato HP/GL o HP/GL-2. Como resultado, la mayoría de las personas identifican el tipo de archivo HP/GL-2 con la extensión PLT.