¿Qué archivos incluir cuando se notifican crashes?

Síntomas

Experimentó un crash del programa o el programa se bloquea con frecuencia.

Causa

La forma más confiable de informar un crash es proporcionar un escenario repetible. Eso significa que se proporciona un procedimiento paso a paso junto con un contexto inicial bien definido. Esto puede requerir un poco de esfuerzo para hacerlo bien, pero tiene, con mucho, las mayores posibilidades de éxito.

En general, para que un escenario sea repetible, lo mejor es reducir el entorno para que sea lo más estándar posible. Este es un proceso de simplificación y eliminación. Si es posible, un escenario debe comenzar con un perfil de usuario predeterminado de BricsCAD, un nuevo dibujo, sin complementos de terceros ni personalización del usuario, y un archivo predeterminado .cui.

Si no es posible proporcionar un escenario repetible, en algunos casos, podemos deducir suficiente información de archivos de diagnóstico adicionales.

Soluciones

Envíe una solicitud de soporte que incluya archivos, como:

• crash_report.txt.
  • Archivo Crash dump (.dmp).
  • Perfil de usuario
    La configuración actual de su perfil de usuario se puede exportar a un archivo mediante el Administrador de perfiles.
  • Archivo de dibujo.
    Si un crash es específico de un dibujo, dicho dibujo será útil.
  • Describe el efecto del modo seguro.
    Si el problema desaparece cuando se ejecuta en modo seguro, puede ser útil volver al modo normal y deshabilitar o desinstalar los complementos y la personalización para identificar al culpable.
  • Archivo de registro (rara vez solicitado).
Note:

La palabra crash a menudo se usa incorrectamente para otros problemas, por lo que el analista puede hacer preguntas para definir exactamente lo que sucede. Un cuelgue o congelación no es un crash, y una operación extremadamente lenta no es un crash. Una operación que falla con un error pero no cierra BricsCAD tampoco es un crash.

Se escribe un informe de crash en el archivo crash_report.txt cada vez que BricsCAD falla. El informe de crash se guarda en la carpeta de inicio de BricsCAD. La ubicación de esta carpeta depende de cómo inicie BricsCAD, así que tenga en cuenta que pueden existir múltiples archivos en su sistema en diferentes carpetas. Si el programa no tiene permiso para crear el archivo en la carpeta de inicio, el archivo se crea en su carpeta %HOMEPATH% (normalmente c:\Users\[nombre de usuario]\). A veces, el informe de fallos se genera sin que se cierre el programa. A veces hay un crash sin un informe de crash.

En la mayoría de los casos, un crash del programa da como resultado un archivo de volcado crash (.dmp), que se genera en la misma carpeta que el archivo crash_report.txt. La creación de un archivo de volcado por crash puede habilitarse o deshabilitarse según el bit 2048 de QAFLAGS. Antes de V18.2, el volcado de memoria solo se creaba si se había establecido el bit 2048 de QAFLAGS. En versiones más recientes, el significado de la bandera se ha invertido y el archivo de volcado de memoria ahora se crea de forma predeterminada.

BricsCAD puede registrar cada comando ejecutado en un archivo de registro de texto. La generación de este registro está controlada por la variable de sistema LOGFILEMODE. Si LOGFILEMODE = 1, se crea un archivo de registro cada vez que se abre un dibujo. El formato del nombre de archivo es DrawingName_yyyy-mm-dd_hh-mm-ss.log

Los archivos de registro de BricsCAD se guardan en la carpeta especificada por la variable de sistema LOGFILEPATH. De forma predeterminada, esta es la carpeta a la que apunta la variable de sistema LOCALROOTPREFIX.