Comando AMDATUMID

Dibuja un identificador de dato y lo adjunta a una entidad.

BricsCAD Mechanical

Método

Seleccione el objeto al que desea enlazar el símbolo de identificador de referencia y especifique los puntos para su ubicación y, a continuación, se abrirá el cuadro de diálogo identificador de referencia. El primer segmento de directriz es perpendicular al objeto enlazado.

Hay dos casos de uso para activar las entidades mecánicas:
  1. Al crear un nuevo dibujo que contiene entidades mecánicas:
    1. Configure la variable del sistema LOADMECHANICAL2D en ON (1).
    2. Inicie un nuevo plano utilizando una plantilla Mechanical2d.
  2. Al abrir un dibujo que contiene entidades mecánicas:
    1. Configure la variable del sistema LOADMECHANICAL2D en ON (1).
    2. Abra un dibujo ACM existente e inicie la creación de símbolos especiales.
Note: Estas dimensiones son compatibles con la aplicación ® de Mechanical heredada.
Note: El símbolo se añadirá a la capa AM_5.
Note: Después de abrir un plano que contiene entidades mecánicas, llenar otros planos con datos relacionados con la mecánica se realizará a pedido en contraste con las versiones anteriores. Será posible cuando un usuario copie las entidades relacionadas con la mecánica al dibujo de vainilla. En el caso de la copia, las entidades que no están relacionadas con los datos mecánicos, un dibujo de vainilla no se llenará de datos mecánicos.
Note: Al abrir un dibujo que contiene entidades mecánicas, pero la variable de sistema LOADMECHANICAL2D está desactivada, se muestra una burbuja de advertencia en la barra de estado que describe la situación y proporciona un hipervínculo para activar y cargar inmediatamente los módulos mecánicos 2D.

El cuadro de diálogo identificador de referencia permite definir todos los parámetros del símbolo.

Símbolo

Especifica las características del símbolo del identificador de referencia.

Opciones (1)
Alterna el tipo de referencia.
Identificador (2)
Define el identificador que puede contener un máximo de dos caracteres.
Nota de hilo (3)
Define las notas de rosca, que se colocan en símbolos unidos a engranajes o roscas de tornillo. Especifican qué diámetro utilizar como datum.
Nota de referencia (4)
Define los objetivos de referencia que corresponden a los puntos de una superficie. Generalmente, contiene una serie de objetivos de referencia separados por comas (",").
Note: Las notas de rosca y referencia no están disponibles para todos los estándares.

Líder y texto

Especifica las características de la directriz y el texto.

Líder (5)
Establece las características de la directriz.
Punta de flecha
Establece el tipo de punta de flecha de directriz por defecto.
Punta de flecha de superficie
Define la punta de flecha para las directrices de indicación de superficie.
Note: Esta opción solo está disponible para las normas que permiten directrices de indicador de superficie.
Adjunto de objeto
Define si la directriz del símbolo está unida o separada del objeto.
Adjuntar
Adjunta el símbolo al objeto seleccionado.
Despegar
Separa el símbolo del objeto.
Línea de extensión de superficie (6)
Define las características de la línea de referencia de superficie.
Desfase del objeto
Define el desplazamiento desde el objeto.
Extensión más allá del líder
Establece la extensión más allá de la directriz.

Después de crear el símbolo de identificador de referencia con el comando AMDATUMID, sus propiedades se pueden cambiar en el panel de propiedades:

Símbolo
Norma de redacción
Muestra el estándar de dibujo.
Revisión estándar
Muestra la revisión estándar.
Escala
Establece la escala de notas.