Cuadro de diálogo configurar árbol de estructura

El cuadro de diálogo Configurar árbol de estructura le permite definir la estructura de árbol del panel Estructura .

1. Archivo
  2. Pestaña Agrupar/Ordenar
  3. Mostrar/Omitir pestaña
  4. Pestaña de opciones
  5. Añadir regla o propiedad
  6. Eliminar regla o propiedad
  7. Subir
  8. Mover hacia abajo
  9. Activar negación (solo propiedades de filtro)

Archivo

Haga clic en el menú Archivo en el cuadro de diálogo y elija una de las opciones disponibles en la lista:
  • Abrir...: abre el cuadro de diálogo seleccionar archivo de configuración del árbol de estructurapara seleccionar otro archivo de configuración *.cst.
  • Guardar: guarda la configuración actual.
  • Guardar como: guarda la configuración actual con un nombre diferente.

Pestaña Agrupar/Ordenar

Agregar regla o propiedad () (5)

Agrega una nueva regla o una nueva propiedad para filtrar, agrupar u ordenar.

• Seleccione una regla existente, luego haga clic en el ícono Agregar () o haga clic con el botón derecho y elija Agregar regla en el menú contextual.

La nueva regla se agrega debajo de la regla seleccionada.

• Seleccione la regla recién creada, luego haga clic en el nombre o haga clic con el botón derecho y elija Cambiar nombre en el menú contextual y escriba un nuevo nombre para la regla. También puede abrir el menú contextual haciendo clic con el botón derecho en la regla y eliminarla o agregar una regla nueva.

• Seleccione el nodo Filtro de la regla, luego haga clic en el icono Agregar () o haga clic con el botón derecho y elija Agregar propiedad de filtro en el menú contextual.

• Seleccione el nodo Grupo de la regla, luego haga clic en el ícono Agregar () o haga clic con el botón derecho y elija Agregar propiedad de agrupación en el menú contextual.

• Seleccione el nodo Ordenar de la regla, luego haga clic en el icono Agregar () o haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar propiedad de clasificación en el menú contextual.

Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar propiedad para elegir una propiedad para filtrar, agrupar u ordenar.

Nota: Las definiciones de propiedades y valores que se definen con el comando BIMPROPIEDADES se pueden seleccionar para configurar la estructura de árbol.
  • Seleccione una propiedad y, a continuación, haga doble clic o haga clic en Aceptar.

• Opcionalmente, escriba una cadena de búsqueda en el campo de búsqueda, luego haga clic en los botones de flecha hacia arriba () o hacia abajo () para buscar las propiedades que contienen la cadena de búsqueda.

• Repita el paso anterior para agregar más propiedades de filtro/agrupación/clasificación.

Eliminar () (6)
Elimina una regla o propiedad seleccionada.
Mover hacia arriba () (7)
Mueve hacia arriba una regla o propiedad seleccionada.
Mover hacia abajo () (8)
Mueve hacia abajo una regla o propiedad seleccionada.
Alternar negación (9)
Alternar negación solo para propiedades de filtro.

Mostrar/Omitir pestaña

1. Mostrar/omitir opciones
  2. Lista de selección
Mostrar/omitir opciones
Especifica si las entidades seleccionadas deben mostrarse o no.
Lista de selección
Le permite crear una selección de tipos de entidades para mostrar o excluir.

Pestaña de opciones

1. Opciones de selección
  2. Opciones adicionales
Opciones de selección

Define lo que sucede en el modelo cuando se seleccionan entidades en el árbol de estructura. Hay varias opciones disponibles:

• Ignorar selección de árbol: las entidades no están seleccionadas en el dibujo.
  • Resaltar entidades cuando se seleccionan en el árbol: las entidades del dibujo se resaltan, pero no se seleccionan.
  • Seleccionar entidades cuando se seleccionan en el árbol: las entidades coincidentes se seleccionan en el dibujo.
Opciones adicionales

Define lo que sucede en el árbol de estructura cuando se selecciona/deselecciona una entidad en el modelo.

En la selección de entidades, seleccione en el árbol
Cuando está activado, selecciona la(s) entidad(es) coincidente(s) en el árbol de estructura cuando las selecciona en el dibujo.
En la selección de entidades, expanda el padre en el árbol
Cuando está activado, expande el nodo relacionado con la(s) entidad(es) seleccionada(s) en el dibujo.
Al anular la selección de la entidad, colapsar en el árbol
Cuando está activado, colapsa el nodo relacionado con la(s) entidad(es) seleccionada(s) en el dibujo.
Deseleccionar entidades en ocultar
Cuando está activado, anula la selección de entidades ocultas.
Explotar referencias externas en árbol
Cuando está activado, enumera el contenido de los dibujos de referencia externa en el árbol de estructura.