Cuadro de diálogo Estilo de símbolo

El cuadro de diálogo Estilo de símbolo permite definir un nuevo estilo de símbolo. Se abre a través de la pestaña Configuración del panel Civil Explorer.

1. Info
  2. Símbolo
  3. Visualización

Info

Especifica información general del estilo de símbolo seleccionado.

1. Nombre
  2. Descripción
  3. Detalles
Nombre

Establece y muestra el nombre del estilo de etiqueta.

Descripción

Establece y muestra la descripción del estilo de etiqueta.

Detalles

Muestra Última fecha guardada por y Última fecha guardada.

Símbolo

La pestaña Símbolo le permite configurar el estilo del símbolo.

1. Crear símbolo desde
  2. Configuración
  3. Previsualizar
Crear símbolo desde
Especifica a partir de qué tipo de símbolo se crea el estilo de símbolo. Puede seleccionar varias opciones en el menú desplegable.
  • Objeto de punto
    Utiliza un objeto de punto como base para el estilo Símbolo.
  • Símbolo personalizado
    Le permite crear un estilo de símbolo a partir de uno de los siguientes símbolos personalizados:
    • Ningún
    • Punto
    • Más
    • Marca X
    • Línea
    Se pueden activar o desactivar dos opciones adicionales:
    Marco de círculo
    Agrega un marco de círculo al estilo de símbolo.
    Marco cuadrado
    Agrega un marco cuadrado al estilo del símbolo.
  • Bloque

Permite crear un estilo de símbolo a partir de un bloque del dibujo.

Configuración

Permite especificar características específicas en función del tipo de símbolo seleccionado.

Configuración de símbolos personalizados

Tipo de tamaño de símbolo

Define el tipo de tamaño del símbolo. El tamaño se puede establecer en:

• Escala de dibujo

• Escala fija

• Unidades absolutas

• En relación con la pantalla

Dependiendo del tipo de tamaño de símbolo seleccionado, hay ajustes adicionales para determinar el tamaño, la escala (en las direcciones X, Y y Z), la rotación o la orientación.

Tamaño

Define el tamaño del símbolo.

Tamaño máximo

Controla el tamaño máximo del símbolo.

Escala X

Define la escala fija en la dirección X. El tamaño real del símbolo multiplicado por el valor de la escala X.

Escala Y

Define la escala fija en la dirección Y. El tamaño real del símbolo multiplicado por el valor de la escala Y.

Escala Z

Define la escala fija en la dirección Z. El tamaño real del símbolo multiplicado por el valor de la escala Z.

Rotación del símbolo

Controla el tamaño máximo del símbolo.

Orientación del símbolo

Controls the orientation of the symbol on user-defined coordinate system (based on Object, View, or To World Coordinates).

Note: Las opciones Tipo de tamaño de símbolo y Tamaño no están disponibles cuando se parte de un objeto Punto.
Previsualizar
Muestra una vista previa del estilo de símbolo especificado.

Pestaña Mostrar

Le permite especificar la visualización de todos los componentes del símbolo.

1. Dirección de Vista
  2. Características del tipo de componente
Dirección de Vista
Especifica para qué dirección de vista se modifican las características de visualización. Hay dos opciones disponibles:
  • Planta
  • Modelo
Características del tipo de componente
Especifica las características de visualización del componente de símbolo.
Color

Especifica el color del símbolo.

Capa

Especifica la capa del tipo de componente.

Tipo de línea

Especifica el tipo de línea del tipo de componente.

Escala Tipo de Línea

Especifica la escala de tipo de línea del tipo de componente.

Grosor de Línea

Especifica el grosor de línea del tipo de componente.