Descripción de los símbolos y etiquetas de puntos de Civil

Acerca de los símbolos y etiquetas de puntos de Civil

Puede asignar una etiqueta y un estilo de símbolo únicos a cada punto de Civil en un dibujo. Los Estilo de etiqueta de punto civil y Estilo de símbolo de punto civil se especifican en las propiedades. Puede definir el estilo de etiqueta y símbolo en la ficha Configuración de del panel de Civil Explorer.

El estilo de etiqueta predefinido especificado por el Bloque de etiquetas, que se muestra en la siguiente imagen, incluye los siguientes atributos:
  • Elevación de punto, definida por texto: <[PointElevation(Um|P2|RN|AP|GS|ONU|SN|OF)]>
  • Número de punto, definido por el texto: <[PointNumber]>
  • Point Full Description, definido por el texto: <[PointFullDescription(CP)]>

Las propiedades de los atributos se pueden editar en el lado derecho del cuadro de diálogo Editor de contenido de texto o editando las abreviaturas entre corchetes. Por ejemplo, en el caso de la elevación de puntos:

Um – Units: meter

P2 – Precisión: 2 decimales

RN – Rondeo: Normal

AP – Carácter decimal (Apunto rítmico): Period

GS – Dígito GSímbolo de enrutamiento: Spaso

ONU – Agrupación de dígitos/Unagrupación: 123456789

SN – Sign: Signo Negativo (-)

OF – Output: Full

Los cambios realizados en la configuración de atributos se actualizan automáticamente en el editor de texto y viceversa.

El proceso de creación y edición de nuevos estilos de etiqueta y símbolo se describe en el artículo Trabajar con símbolos y etiquetas de Civil Point.

El proceso de visualización de un atributo definido por el usuario en puntos civiles seleccionados en un dibujo se describe en el artículo Creación de atributos definidos por el usuario para puntos civiles. El contenido de Editor de contenido de texto y cuadro de diálogo de propiedades Agregar se describe en los artículos de diálogo del cuadro de diálogo Editor de contenido de texto y en cuadro de diálogo Agregar propiedad.

Note: En cuadro de diálogo Añadir propiedad puede seleccionar las propiedades de Civil Point, así como utilizar las propiedades de otro objeto (Superficie, Alineación horizontal y Alineación vertical).

Para cada punto o grupo de puntos, puede seleccionar la etiqueta o estilo de símbolo apropiado en la lista desplegable Estilo de símbolo y Estilo de etiqueta. Puede configurar el punto de Civil para que no contenga etiquetas ni símbolos. Para ello, seleccione la opción Ninguno la lista desplegable de las propiedades de estilo Símbolo y Etiquetas.

Puede especificar varios ajustes para los estilos de símbolo y etiqueta seleccionados en el panel de Civil Explorer.

Estilo de los símbolos

La lista de estilos de símbolo disponibles se puede ver en el panel de propiedades de punto de Civil y en la sección Configuración de Civil Explorer. En la sección Configuración de Civil Explorer, haga clic con el botón derecho en un estilo de símbolo para Crear, Editar, Copiar o Eliminar estilos de símbolo. Al seleccionar las opciones Crear, Editar o Copiar, se abrirá el cuadro de diálogo Estilo de símbolo, que le permite definir un nuevo estilo de símbolo.

Estilos de etiqueta

La lista de estilos de símbolo disponibles se puede ver en el panel de propiedades de punto de Civil y en la pestaña de configuración del panel explorador Civil. En la pestaña de configuración del panel del explorador civil, haga clic con el botón derecho en un estilo de etiqueta para crear, editar, copiar o eliminar estilos de etiqueta. Al seleccionar las opciones crear editar o copiar, se abrirá el cuadro de diálogo de editor de estilos de etiqueta, que le permite definir un nuevo estilo de etiqueta en estado general y arrastrado. Para definir los atributos que se muestran en la etiqueta, abra el cuadro de dialogo editor de contenido de texto y seleccione el botón agregar propiedad. En el cuadro de dialogo de añadir propiedad puede seleccionar las propiedades del punto de Civil, así como utilizar propiedades de otro objeto (superficie, alineación horizontal, alineación vertical).