BIMCOTATION (commande)

Dimensionne les entités sélectionnées dans la fenêtre de manière semi-automatique.

BricsCAD BIM

Icône :

Remarque : Cette commande est uniquement disponible dans l'Espace papier.

Méthode

Sélectionnez une ou plusieurs entités dans la fenêtre en cliquant dessus une par une ou avec la sélection rectangulaire, appliquez les filtres disponibles dans la boîte de dialogue Cotation et choisissez l'emplacement des cotes. Appuyez sur la touche CTRL pour activer/désactiver les options de cotation qui dépendent du type d'entités sélectionné.

Remarque : Vérifiez que le champ Assistant de raccourci (HKA dans la barre d'état) est ACTIVÉ.

Appuyez sur Entrée pour créer un nouveau jeu de sélections.

Remarque : Vous pouvez également effectuer une sélection en utilisant un script python pour chercher des objets spécifiques (voir la commande BIMPYTHON).

Cette commande ouvre le panneau de commande Cotation.

1. Sélectionner des entités dans la fenêtre
  2. Tout désélectionner
  3. Cotation Couches structurelles
  4. Filtrer les entités
  5. Filtre
  6. Appliquer au jeu de sélection courant
  7. Direction
  8. Placer des cotes
Sélectionner des entités dans la fenêtre
Indique le nombre d'entités sélectionnées.
Tout désélectionner
Désélectionne toutes les entités.
Cotation Couches structurelles
Dimensionnez ou non les couches d'un mur dont la Fonction est égale à la Structure.
Filtrer les entités
Active ou désactive l'affichage le Filtre.
Filtre
Permet de filtrer les entités sélectionnées en ajoutant un ou plusieurs filtres de paramètres dans la liste déroulante. Des lignes de filtre peuvent être ajoutées pour filtrer en fonction de plusieurs combinaisons de paramètres. Ces lignes sont séparées à l'aide de l'opération logique « OU ». Les lignes peuvent être copiées en cliquant sur le symbole de copie ou supprimées en cliquant sur le symbole de suppression.
Appliquer au jeu de sélection courant
Applique le filtre à la sélection courante.
Direction
Sélectionne la direction pour les cotes.
Sélectionner la direction
Permet de définir une direction en appuyant sur la flèche de droite et de spécifier un angle. La direction par défaut est l'axe x, y.
Aligné sur x-y
Les cotes seront alignées sur l'axe x, y (direction par défaut).
Placer des cotes
Spécifie l'emplacement des cotes.

Options de la commande

Placer des cotes
Choisissez un point pour placer les cotes.
Annuler
Annule la dernière action.
Tout désélectionner
Supprime le jeu de sélection.
Sélectionner la direction
Sélectionne la direction pour les cotes.
Aligné sur x-y
Les cotes seront alignées sur l'axe x, y (direction par défaut).
Angle
Les cotes seront orientées avec l'angle spécifié.