DMPLIER (commande)

Plie un solide 3D autour d'un axe.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Méthode

Sélectionnez ou tracez une ligne de pliage sur la face du solide 3D, puis sélectionnez l'angle et le rayon du pli à l'aide de la souris ou en saisissant les valeurs d'angle et de rayon.

Remarque : Si le solide a été créé en tant que solide de fonction basé sur une esquisse (la variable système CREATESKETCHFEATURE est activée), un avertissement vous invite à confirmer si vous souhaitez supprimer la fonction.

Options de la commande

Sélectionner une ligne à utiliser comme axe de pliage
Permet de sélectionner une ligne existante.
Nouvelle ligne
Crée une nouvelle ligne à utiliser comme axe de pliage.
Gauche
Permute le côté fixe vers la gauche.
Milieu
Laisse les deux côtés mobiles.
Droite
Permute le côté fixe vers la droite.
Remarque : Le widget Assistant de raccourcis clavier s’affiche si la variable système HOTKEYASSISTANT (HKA) est activée. Appuyez plusieurs fois sur la touche Ctrl pendant l’affichage dynamique de la commande pour sélectionner une option pour le côté fixe du pli, Gauche, Milieu ou Droite.
Paramètres
Définit les valeurs de l'angle et du rayon.
Angle
Définit l'angle de pli.
Rayon
Définit le rayon de pli.
Accepter le modèle
Accepte le modèle.