DMETIRER (commande)

Étire un ou plusieurs solides 3D le long d'un axe.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Permet d'étirer un ou plusieurs solides 3D le long d'un axe défini par deux points. La commande crée deux surfaces d'intersection perpendiculaires à l'axe sélectionné et isole la région du ou des solides cibles entre ces surfaces d'intersection. Vous pouvez ensuite étirer cette zone dans la direction de l'axe en déplaçant la souris ou en saisissant une nouvelle longueur pour la région.

Note: Si l'un des solides a été créé en tant que solide de fonction basé sur une esquisse (la variable système CREATESKETCHFEATURE est activée), un avertissement vous invite à confirmer si vous souhaitez supprimer la fonction.

Options de la commande

Définir la continuité
Spécifie le type de continuité à utiliser (G0 ou G1) là où les surfaces se rencontrent.
Permuter le côté fixe
Permute le côté fixe.