INSERER (commande)

Ouvre la boîte de dialogue Insérer un bloc.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : -I

Description

Ouvrez la boîte de dialogue Insérer un bloc pour insérer une instance de bloc à partir d'une définition de bloc. La définition du bloc peut figurer dans le dessin actuel ou dans un fichier dwg externe.

Note: Si le bloc contient des attributs, vous êtes invité à saisir les valeurs des attributs dans la ligne de commande ou dans la boîte de dialogue Modifier les attributs, en fonction de la valeur de la variable ATTDIA (dialogue des attributs).
  1. Nom
  2. Parcourir
  3. Chemin
  4. Insérer une référence externe
  5. Point d'insertion
  6. Échelle
  7. Rotation
  8. Unité de bloc
  9. Paramètres avancés

Nom

Spécifie le nom du bloc, dont la définition existe dans le dessin, ou est un fichier DWG ou DXF sur l'ordinateur ou le réseau.

Parcourir

Sélectionne un fichier DWG ou DXF sur votre ordinateur ou sur le réseau. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionnez le fichier dessin.

Chemin

Affiche le chemin d'accès au bloc, si le bloc a été ouvert à partir d'un fichier DWG ou DXF.

Insérer une référence externe

Active/Désactive si le bloc est inséré en tant que référence locale ou externe.

Point d'insertion

Spécifie le point d'insertion dans le dessin.

Échelle

Mettez le bloc à l'échelle :

• X, Y, Z : Définit la mise à l'échelle du bloc :
    • X spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe x. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe y.
    • Y spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe y. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe x.
    • Z spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe z.
  • Échelle uniforme : Bascule si le même facteur d'échelle est utilisé pour tous les axes.
Note:
  • Les chiffres supérieurs à 1 agrandissent le bloc.
  • 1 insère le bloc à sa taille réelle.
  • Les chiffres inférieurs à 1 rendent le bloc plus petit.
  • Valeurs inférieures à zéro - inverser le bloc, comme s'il s'agissait d'un miroir.

Rotation

Spécifie l'angle de rotation du bloc autour de son point d'insertion, en commençant par l'axe x à 0 degré.

Note: Les angles positifs tournent le bloc dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et les angles négatifs tournent le bloc dans le sens des aiguilles d'une montre.

Unité de bloc

Contrôle la mise à l'échelle automatique du bloc par rapport à la variable système INSUNITS du dessin courant.

Paramètres avancés

Affiche les paramètres avancés disponibles.

Afficher les cotes dynamiques
Permet d'afficher ou non les cotations dynamiques dans le dessin.
Insérer une fonction forme de tôlerie / Insérer un composant BIM
Permet d'insérer ou non l'élément de forme tôlerie / le composant BIM. L'option Insérer une fonction forme tôlerie n'est disponible que si l'espace modèle contient des bords de tôlerie.
Décomposer
Permet d'insérer ou non le bloc éclaté.
Insérer comme ancrage
Ancre un bloc sur la face d'un solide. Cette ancre relie le bloc au visage. Le bloc reste sur la face lorsque le solide hôte est déplacé ou modifié.

Options de la ligne de commande

Modifier l'entité insérée
Permet de modifier les expressions de paramètres de l'entité insérée. Continuez à modifier les paramètres individuels jusqu'à ce que vous appuyiez sur TERMINER pour mettre fin à l'option. Cette option est également disponible dans l'assistant raccourcis.
Saisir le nom du paramètre ou appuyer sur ENTRÉE pour continuer
Spécifie le nom du paramètre.
Entrez une expression
Spécifie l'expression pour le paramètre.
TERMINER
Termine l'édition des paramètres individuels.
Insertion intelligente
Vous permet de connecter une pièce standard de tuyau à une pièce standard de tuyau existante. Cela crée automatiquement des contraintes 3D appropriées entre les deux pièces et copie les expressions des paramètres de la pièce existante dans la nouvelle pièce. Cette option est également disponible dans l'Assistant raccourcis.
Pivoter le composant
Permet de modifier l'angle de rotation de l'entité insérée.
Définir le point de base
Permet de modifier le point de base de l'entité insérée.
Note: La valeur par défaut est <0,0,0>.
Inverser
Permet d'inverser la direction de l'entité insérée.
Multiple
Vous permet d'insérer plusieurs copies de la même entité en spécifiant un point d'insertion pour chaque instance ou en créant un tableau.
Note: Continuez à insérer des entités jusqu'à ce que vous appuyiez sur Entrée pour terminer la commande.
Réseau
Permet de créer un réseau associatif de l'entité insérée en spécifiant le point de base, la distance entre les colonnes, la distance entre les rangée et le point final du réseau.
Direction
Permet de sélectionner une entité axiale existante pour définir la direction.
2Points
Sélectionne deux points pour définir la direction.
Axe X
Sélectionne l'axe X comme direction.
Axe Y
Sélectionne l'axe Y comme direction.
Rangée unique
Répartit les copies d'entités sur une seule ligne.
Rectangulaire
Distribue les copies d'entités dans un nombre quelconque de lignes.
Colonnes
Spécifie le nombre de colonnes.
Lignes
Spécifie le nombre de rangées.
Placement
Définit la distance entre les entités.
Accepter
Accepte le réseau résultant.
Échelle
Permet d'échelonner le bloc inséré.
Échelle en X
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Échelle en Y
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Échelle en Z
Permet de mettre à l'échelle le bloc inséré sur l'axe X.
Nom
Vous permet de modifier le nom d'instance de l'entité insérée.
Type d'insertion
Spécifie le type d'insertion.
Local
Insère le bloc en tant que composant local.
Externe
Insère le bloc comme référence externe.
Modification des solides 3D cibles
Vous permet d'appliquer l'entité insérée aux solides 3D existants dans le dessin actuel.
Sélectionnez les solides 3D cibles
Sélectionne les solides 3D cibles.
Sélectionner tous les solides 3D concernés
Tous les solides qui croisent ou touchent des solides dans les calques BC_SUBTRACT et BC_UNITE de l'entité insérée sont affectés.
Effacer
Efface le jeu de sélection pour s'assurer qu'aucun solide n'est affecté par l'entité insérée.