SELECTSIMILAIRE (commande)

Sélectionne des entités similaires.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Sélectionne toutes les entités du même type que celle sélectionnée, ayant les mêmes propriétés que celles définies dans la variable système SELECTSIMILAIRE.

Méthode

Sélectionnez une ou plusieurs entités et choisissez les propriétés en fonction desquelles vous allez effectuer la sélection. Lorsque vous quittez la commande, les entités qui correspondent aux propriétés s'affichent sous forme de pointillés et avec des poignées.

Note: Pour que cette commande fonctionne comme prévu, au moins une propriété doit être sélectionnée.

Options de la commande

Paramètres
Affiche une boîte de dialogue pour sélectionner les propriétés.
Note: La valeur de la variable système SELECTSIMILARMODE sera mise à jour en fonction des propriétés sélectionnées dans cette boîte de dialogue.
Couleur
Ajoute les entités dont les couleurs sont similaires au jeu de sélection.
Calque
Ajoute les entités des calques correspondantes au jeu de sélection.
Type de ligne
Ajoute les entités dont le type de ligne correspond au jeu de sélection.
Échelle de type de ligne
Ajoute les entités correspondant à l'échelle du type de ligne au jeu de sélection.
Style de tracé
Ajoute les entités dont le style de tracé correspond au jeu de sélection.
Style d'objet
Ajoute les entités dont les styles correspondent (tels que les styles de texte, les styles de dimension et les styles de tableau) au jeu de sélection.
Nom
Ajoute des objets référencés (tels que des blocs, des xref et des images) portant les noms correspondants à l'ensemble de sélection. Ajoute également des objets anonymes du même type (tels que des lignes et des cercles) à l'ensemble de sélection.