Comando CERCHIO

Crea entità cerchio.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: C

Descrizione

Crea un cerchio da una combinazione di opzioni, tra cui il centro, il raggio, due punti, tre punti o la tangente alle entità. È inoltre possibile convertire un arco in un cerchio.

Metodi

Esistono 8 metodi diversi per creare entità cerchio:

• Cerchio Centro-Raggio
  • Cerchio-Centro-Diametro

• Cerchio 2 punti

• Cerchio 3 punti

• Cerchio Tangente-Tangente-Raggio

• Cerchio Tangente-Tangente-Tangente

• Converti Arco in Cerchio

• Cerchi multipli

Opzioni all'interno del comando CERCHIO

Selezionare centro del cerchio
Consente di specificare il centro del cerchio (1).
Impostare raggio
Consente di specificare il raggio del cerchio (2).
Imposta Diametro
Consente di specificare il diametro del cerchio (3).
2 Punti
Consente di specificare 2 punti diametralmente opposti (1 e 2) per definire il cerchio.
3 Punti
Consente di specificare 3 punti per definire il cerchio.
Tangente-Tangente-Raggio
Definisce il cerchio in base a due punti tangenti alle altre entità (1 e 2) e al relativo raggio (3). Specificando un raggio impossibile con le tangenti selezionate, viene richiesto di specificare nuovamente la seconda tangente e il raggio.
Tangente-Tangente-Tangente
Definisce il cerchio in base a tre punti tangenti alle altre entità (1, 2 e 3).
Converti Arco in Cerchio
Converte un'entità arco in un cerchio estendendola a 360 gradi.
Cerchi multipli
Crea più cerchi con le stesse dimensioni utilizzando uno dei metodi elencati sopra. Premere Invio per concludere il comando.