Pannello gestore nuvola di punti

Il pannello Gestore nuvola di punti crea e gestisce le regioni in una nuvola di punti e controlla la visualizzazione delle nuvole di punti in base alle scansioni, alla classificazione e alle regioni.

Note: Le informazioni sulla scansione saranno disponibili solo se la nuvola di punti è stata pre-elaborata in formato HSPC. Solo le nuvole di punti strutturate contengono informazioni di scansione. Le informazioni sulla classificazione saranno disponibili se la fonte dei dati della nuvola di punti contiene informazioni sulla classificazione (alcuni file *.LAS/*.LAZ) e se questa è stata pre-elaborata in HSPC, oppure se la nuvola di punti è stata classificata utilizzando il classificatore per le nuvole di punti Hexagon (CLASSIFICANUVPUNTI).

Descrizione

1. Nuova regione
  2. Rimuovi regione
  3. Cerca
  4. Elenco delle nuvole di punti e delle relative scansioni, regioni e classi
  5. Attiva/Disattiva visibilità

Nuova regione

Consente di creare una regione eseguendo il comando REGIONENUVPUNTI:

Disegna regione
Esegue l'opzione Disegno del comando REGIONENUVPUNTI.
Converti i solidi di ritaglio in regioni
Esegue l'opzione Converti del comando REGIONENUVPUNTI.

Rimuovi regione

Rimuove la regione selezionata.

Note: Impossibile rimuovere la regione Punti non assegnati.

Cerca

Permette di cercare un nome specifico di scansione, classe o regione. L'elenco è abbreviato e mostra solo gli elementi che contengono la sequenza di caratteri immessa, indipendentemente dalla loro posizione nel nome dell'elemento.

Elenco delle nuvole di punti e delle relative scansioni, regioni e classi

Visualizza le nuvole di punti con le loro scansioni, regioni e classi.

Note: Cliccare il pulsante destro del mouse su un elemento per aprire un menu contestuale:
Attiva/Disattiva visibilità
Attiva/disattiva la visibilità delle scansioni, delle regioni o delle classificazioni per tutte le istanze inserite.
Rinomina
Rinomina una scansione o una regione.
Note: Doppio clic su un elemento per attivare la modalità rinomina.
Aprire la scansione nel bubble viewer
Consente di aprire il bubble viewer che visualizza la scansione selezionata.
Note: Passare il mouse sugli elementi della scansione per visualizzarne l'anteprima.
Elimina
Elimina una regione.

Attiva/Disattiva visibilità

Consente di attivare e disattivare la visibilità della scansione, della regione o della classe della nuvola di punti selezionata.