Recursos baseados em Croqui

O Recurso Baseado em Esboço (Croqui) é um recurso do BricsCAD que permite editar uma entidade 2D usada para criar um sólido 3D, e automaticamente atualizar o sólido 3D.

Os comandos EXTRUSAO, ELEVAR (Loft), VARREDURA e REVOLUCAO e suas opções Subtrair e Unir criam recursos de esboço quando a variável de sistema CREATESKETCHFEATURE está Ativa. Os recursos de esboço estão disponíveis no painel Navegador de Mecânica.

Crie um sólido 3D

1. Ative a variável de sistema CREATESKETCHFEATURE.
  2. Desenhe uma entidade 2D, como uma polilinha fechada.
  3. Opcionalmente, adicione parâmetros à entidade de Croqui.
  4. Inicie o comando EXTRUSAO, ELEVAR, VARREDURA ou REVOLUCAO para criar o sólido 3D.

Edite o sólido 3D editando a entidade de esboço correspondente

Uma entidade de Esboço/Croqui é criada a partir da entidade 2D como um bloco e movida para uma nova camada: BC_SKETCHES. Esta camada está Desligada por padrão.

Todos os Recursos Baseados em Esboço ficarão visíveis no painel Navegador de Mecânica.

Método 1

Para editar a entidade Esboço, clique o botão-direito na entidade no painel Navegador de Mecânica e selecione Editar geometria.

Após salvar as alterações para o recurso Esboço (comando FECHARBLOCO), o sólido 3D é atualizado automaticamente.

Método 2

Para editar o recurso Esboço, você também pode usar o comando EDITARBLOCO que abre a caixa de diálogo Criar ou Editar Definição de Bloco, onde você seleciona o recurso Esboço para abri-lo no Editor de Bloco.

Para modificar um sólido de recurso baseado em esboço, há dois métodos:

Método 1

Clique no sólido no Navegador de Mecânica e ajuste as propriedades na parte inferior do painel Navegador de Mecânica.

Método 2
Inicie o comando ATUALIZARESBOCO e especifique na linha de Comando o nome do recurso, o nome do parâmetro, e seu novo valor.