DMAUDITLEVEL variável de sistema

Comando DMAUDIT, nível de detalhes

Controla os tipos de mensagem exibidos para o comando DMAUDIT.

BricsCAD somente

Tipo:

Curta

Salvo em:

AreaDeTrabalho

Intervalo:

0 a 3

Valor padrão:

1

Opções possíveis:

1: Ignorar erros da faixa dinâmica

2: Ignorar faces lascadas

Faixa dinâmica
A faixa dinâmica é a faixa de comprimentos necessários para criar uma geometria válida. O intervalo é limitado porque um modelador expressa as coordenadas dos pontos no espaço 3D em termos de números de ponto flutuante de precisão dupla. Para representar um número, os números de ponto flutuante usam um número finito de dígitos significativos, que no caso de números de precisão dupla é de aproximadamente quatorze a dezesseis dígitos significativos. O uso de dígitos pelo modelador é limitado a nove dígitos significativos para evitar suscetibilidade a erros de arredondamento. Isso significa que a faixa dinâmica de um modelo pode ter apenas nove ordens de magnitude. Assim, a razão entre o comprimento mais longo e o mais curto que pode ser modelado é 10^9.

Os números podem ser interpretados como polegadas, milímetros ou qualquer outra unidade. O modelador tem resolução de 10^-6, o que significa que se a distância entre dois pontos for menor que isso, eles são considerados iguais. Também é necessária uma banda de guarda de pelo menos uma ordem de grandeza em torno do valor da resolução. Por razões práticas, pode haver ambiguidade sobre distâncias próximas do valor de resolução, portanto esta faixa de guarda é uma margem de segurança para melhorar a confiabilidade.

Como resultado, o intervalo dinâmico válido de modelos em BricsCAD é de 10^-5 a 10^4 e não depende da unidade. A faixa dinâmica das peças modeladas em milímetros é de 0,00001 mm a 10.000 mm. A faixa dinâmica das peças modeladas em metros é de 0,00001 m a 10.000 m.

Se a faixa dinâmica for excedida, o comportamento dos algoritmos de modelagem será imprevisível. Isso pode fazer com que os algoritmos do modelador produzam resultados incorretos ou falhas.

Face em lascas

Alguns modelos podem conter faces longas e estreitas que não foram planejadas para estarem presentes no design do modelo. Normalmente, estes ocorrem em modelos importados devido às diferenças de tolerância entre os sistemas de modelagem geométrica.

Como o tamanho de um recurso não pode ser menor que a resolução de um modelador, as faces genuínas são pelo menos uma ordem de grandeza maior que a lacuna máxima no modelo. Qualquer face menor que isso é candidata a ser ilegítima.

A tolerância da entidade é calculada como o valor de tolerância mais alto entre as arestas e vértices tolerantes da entidade.

A distância máxima entre as arestas longas de tal face é menor que a tolerância especificada. Possui pelo menos uma borda curta e não mais que três bordas longas. Uma aresta curta é uma aresta mais curta que a tolerância especificada. Uma borda longa é maior que a tolerância especificada. A tolerância pode ser calculada automaticamente com base na caixa delimitadora da entidade.

Como as dimensões da geometria da fita estão próximas da resolução do modelador, é difícil realizar operações nesta. Como essa geometria geralmente não é pretendida, tenta-se substituí-la por uma geometria tolerante. Nos corpos, as bordas tolerantes substituem as faces finas e os vértices tolerantes substituem as bordas curtas. Ao fixar manualmente, as lascas podem ser removidas e as faces adjacentes estendidas, se necessário.

Nota: Ao realizar verificação e recuperação de entidade em vários contextos, a tolerância é obtida da entidade como o maior valor de tolerância entre as bordas e vértices tolerantes da entidade, ou alguns outros valores a critério do chamador.