BIMINVERTIEREBEREICHE Befehl

Konvertiert einen Satz von 3D-Volumenkörpern und geschlossenen Polylinien, die Bereiche darstellen, in eine Gebäudestruktur, die diese Bereiche umschließt.

BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Dieser Befehl generiert BIM-Elemente zwischen einem Satz von 3D-Volumenobjekte und geschlossenen Polylinien. Das Ergebnis stellt eine Gebäudestruktur aus Wänden, Öffnungen, Decken und Dächern dar. Sie können die Optionen über das Befehlskontext-Panel sowie über die Befehlszeile definieren.

Anmerkung: Dieser Befehl soll in einem Scan-2-BIM-Workflow am nützlichsten sein. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Der Workflow Punktwolken - Scannen zu BIM.

Methode

Der Befehl berücksichtigt geschlossene Polylinien (manuell oder mit dem Befehl PUNKTWOLKENEINPASSENPLANAR erstellt) und erstellt parametrische Öffnungskomponenten auf der Grundlage dieser Polylinien. Die Polylinien müssen nicht koplanar mit einer Fläche (genau auf der Fläche) des Bereichs sein. Wenn Polylinien auf beiden Seiten der Wand erkannt werden, werden die beiden Polylinien interpoliert und die Öffnung wird auf der Grundlage der Interpolationsergebnisse erstellt. Das parametrische Öffnungsobjekt kann dann mit dem Befehl BMERSETZEN einfach durch ein Fenster- oder Türkomponente ersetzt werden.

Starten Sie den Befehl, um das Befehlskontext-Panel Bereiche invertieren zu öffnen.

Optionen innerhalb des Befehlskontext-Panels

1. Objekte
  2. Parameter
Objekte
Zeigt die Optionen zur Auswahl der Objekte an, die als Eingabe verwendet werden sollen.
Objekte in der Zeichnung wählen
Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche, um 3D-Volumenkörper und geschlossene Polylinien manuell auszuwählen.
Gesamte Zeichnung
Alle 3D-Volumenkörper und geschlossenen Polylinien in der Zeichnung werden als Grundlage verwendet.
Parameter
Zeigt die Werte der Parameter an, die zum Erstellen der Schale verwendet wurden.
Schalenstärke
Legt die Stärke der erstellten Außenwände fest.
Ordne räumliche Standorte zu
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den erstellten Elementen räumliche Positionen zuzuweisen.
Anmerkung: Die Optionen im Befehlskontext-Panel entsprechen den Optionen in der Befehlszeile.