PUNKTWOLKERÄUMEEINPASSEN Befehl

Erstellt Volumenkörper, die erkannten Räumen in einer Punktwolke entsprechen.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Der Befehl erstellt Volumenkörper, die erkannten Räumen in einer Punktwolke entsprechen.

Der Befehl wird nur für Punktwolken unterstützt, für die Informationen zu Normalenvektoren verfügbar sind.

Für strukturierte Punktwolkendaten werden Normalenvektoren während der Punktwolkenvorverarbeitung berechnet. Falls eine Punktwolke auf einer älteren BricsCAD-Version vorverarbeitet wurde, in der Normalen noch nicht berechnet wurden, verwenden Sie zuerst den Befehl PUNKTWOLKENNORMALEN.
Anmerkung: Für die Berechnung normaler Vektoren ist eine im HSPC-Format verarbeitete Punktwolke erforderlich. Die Systemvariablen POINTCLOUDHSPC und POINTCLOUDNORMALS müssen auf Ein gesetzt werden (standardmäßig Ein).

Bei unstrukturierten Punktwolkendaten werden Normalvektorinformationen importiert, sofern vorhanden, und im Befehl verwendet. Andernfalls wird es nicht berechnet und der Befehl wird nicht unterstützt.

Anmerkung:
  • Der Befehl PUNKTWOLKENERKENNEGESCHOSSE wird als Schritt im Punktwolken-Workflow Scannen zu BIM verwendet. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Der Workflow Punktwolken - Scannen zu BIM.
  • Sie können während der Hintergrundverarbeitung weiterarbeiten.

Optionen im Befehl

Alle
Erstellt Volumenkörper für alle erkannten Räume.
Id
Erstellt einen Volumenkörper für den Raum mit der angegebenen Id.
Beschränkung der Erkennung auf senkrechte (90°) Wände?
Wählen Sie Ja, wenn die Räume zwei senkrechte Wandrichtungen haben.
Wählen Sie Nein, wenn die Wandrichtungen der Räume nicht senkrecht sind.
Anmerkung: Der Befehl PUNKTWOLKERÄUMEEINPASSEN ist eine Beta-Funktion und wird weiterentwickelt. Die Abwärtskompatibilität kann nicht garantiert werden.