BEM Befehl

Erstellt mehrere Bemaßungstypen in einem einzigen Arbeitsablauf.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM
Symbol:

Alias: BEMASSUNG

Beschreibung

Ermöglicht die gleichzeitige Erstellung mehrerer Bemaßungen oder Bemaßungstypen.

Anmerkung: Die isometrische Ansicht kann bemaßt werden und die tatsächliche Größe der Geometrie wiedergeben.

Optionen im Befehl

HOrizontal
Platziert horizontale lineare Bemaßungen, ebenso wie der Befehl BEMLINEAR.
VERTikal
Platziert vertikale Bemaßungen, ebenso wie der Befehl BEMLINEAR.
Ausgerichtet
Platziert lineare Bemaßungen, die an Objekten ausgerichtet sind, ebenso wie der Befehl BEMAUSG.
Winkel
Platziert Winkelbemaßungen, die Winkel messen, ebenso wie der Befehl BEMWINKEL.
Führung
Platziert Führungslinien, ebenso wie der Befehl BEMFÜHRUNG.
Schräg
Ändert den Winkel der Hilfslinien, wie im Befehl BEMEDIT.
GEdreht
Platziert lineare Bemaßungen in einem Winkel, wie im Befehl BEMLINEAR.
Zentrum
Platziert Markierungen in die Zentren von Kreisen und Bögen, wie im Befehl BEMMITTELP.
Durchmesser
Platziert Durchmesserbemaßungen auf Kreisen und Bögen, wie im Befehl BEMDURCHM.
Radius
Platziert Radiusbemaßungen auf Kreisen und Bögen, wie im Befehl BEMRADIUS.
Basislinie
Platziert mehrere lineare Bemaßungen und Winkelbemaßungen ab demselben Basispunkt, wie im Befehl BEMBASISL.
FOrtfahren
Führt lineare Bemaßungen und Winkelbemaßungen ab dem letzten Endpunkt weiter, wie im Befehl BEMWEITER.
Ordinate
Platziert X- und Y-Ordinatenbemaßungen von einem Ursprungspunkt aus, wie im Befehl BEMORDINATE.
Position
Positioniert den Bemaßungstext neu, wie im Befehl BEMTEDIT.
VERteilen
Platziert die ausgewählten Bemaßungen gleichmäßig. Für die Verteilung der Bemaßungen stehen zwei Optionen zur Auswahl.
Gleich
Verteilt alle ausgewählten Bemaßungen gleichmäßig.
Versatz
Alle ausgewählten Bemaßungen werden in einem vorgegebenen Versatzabstand verteilt.
Aktualisiere Bemaßungen
Wendet den aktuellen Bemaßungsstil auf eine Auswahl von Bemaßungsobjekten an; siehe die Option Anwenden des Befehls -BEMSTIL.
variablen Status
Listet im Fenster Eingabe Protokoll den Status aller Bemaßungsvariablen auf.
UEberschreiben
Überschreibt die Werte des aktuellen Bemaßungsstils, wie im Befehl BEMÜBERSCHR.
Einstellungen...
Öffnet den Dialog Zeichnungs Explorer | Bemaßungsstile, in dem Sie die Bemaßungsstile, wie mit dem Befehl BEMSTIL, ändern können.
LAyer
Legt einen anderen Layer als Standardlayer fest, auf dem die Bemaßungen gezeichnet werden.
Anmerkung: Die Bemaßungen werden auf dem Layer erstellt, der durch die Systemvariable DIMLAYER angegeben wird.