BEMWEITER Befehl

Erstellt Bemaßungen in einer durchgehenden Linie oder einem durchgehenden Bogen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: BEMWT, BMWT

Beschreibung

Erstellt eine durchgehende Linie oder einen Bogen aus einer vorhandenen Linien-, Winkel- oder Ordinatenbemaßung. Die Bemaßung basiert auf dem aktuellen Bemaßungsstil.

Methode

Dieser Befehl verfügt über 2 Methoden, um mit der Erstellung fortlaufender Bemaßungen zu beginnen:

• Ursprung der nächsten Hilfslinie
  • Start Bemaßung auswählen

Optionen im Befehl

Ursprung der nächsten Hilfslinie
Erstellt fortlaufende Bemaßungen aus der letzten linearen, Winkel- oder Ordinatenbemaßung, indem ein Punkt für die nächste Hilfslinie angegeben wird.

Bei Linien- und Winkelbemaßungen fällt die erste Hilfslinie jeder fortlaufender Bemaßung der zweiten Hilfslinie der vorherigen Bemaßung zusammen.

Anmerkung: Platzieren Sie weiter Bemaßungen, bis Sie die EINGABETASTE drücken, um den Befehl zu beenden.
  1. Letzte Bemaßung
  2. Ursprung der nächsten Hilfslinie
Start Bemaßung auswählen
Ermöglicht die Auswahl einer vorhandenen linearen, Winkel- oder Ordinatenbemaßung.
  1. Ausgehende Bemaßung
  2. Ursprung der nächsten Hilfslinie
Zurück
Macht die letzte Bemaßung rückgängig und setzt das Zeichnen ab der vorherigen Bemaßung fort.