RECHTECK Befehl

Erstellt eine Polylinie in Form eines Rechtecks.

Symbol:

Alias: RE, REC, RECH, RECHTE, RECTANGLE

Beschreibung

Erzeugt eine geschlossene, vierseitige rechteckige Polylinie in Form eines Rechtecks, Quadrats und Varianten mit Fasen oder Verrundungen.

1. Erste Ecke
  2. Zweite Ecke
  3. Länge
  4. Breite

Methode

Dieser Befehl verfügt über 5 Methoden, um mit der Erstellung eines Rechtecks zu beginnen:

• Erste Ecke des Rechtecks wählen
  • Drehen
  • Quadrat
  • Fläche
  • Bemaßungen

Optionen im Befehl

Erste Ecke des Rechtecks wählen
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Rechtecks zu beginnen, indem Sie die erste Ecke eines Rechtecks angeben.
Andere Ecke des Rechtecks
Bestimmt die gegenüberliegende Ecke des Rechtecks. Das Rechteck wird parallel zur X- und Y-Achse gezeichnet.
Fasen
Gibt den ersten und zweiten Fasenabstand an, der für alle Rechtecke verwendet werden soll.
  1. Erster Fasenabstand
  2. Zweiter Fasenabstand
Fase ausschalten
Schaltet die Option Fase aus.
Vorgabe Einstellungen verwenden
Verwendet die Standardeinstellungen für die Fase, die durch die Systemvariablen CHAMFERA, CHAMFERB, CHAMFERC, CHAMFERD und CHAMMODE angegeben werden.
Abrunden
Gibt den Rundungsabstand an, der für alle Rechtecke verwendet werden soll.
  1. Abrundungs Radius
Rundung ausschalten
Schaltet die Option Abrunden aus.
Vorgabe Einstellungen verwenden
Verwendet die Standardeinstellung für Abrunden, die durch die Systemvariable FILLETRAD angegeben wird.
Drehen
Erstellt ein Rechteck durch Angabe von zwei Ecken und dem Drehwinkel.
  1. Drehwinkel
Quadrat
Beginnt mit der Erstellung eines Rechtecks, indem eine Ecke eines Quadrats angegeben wird.
Zweite Ecke des Quadrats
Gibt eine Ecke entlang derselben Seite des Quadrats an, um Länge und Winkel zu definieren.
Erhebung
Gibt die Höhe über der XY-Ebene an, die für alle Rechtecke verwendet werden soll.
Vorgaben verwenden
Verwendet die Standardeinstellung für die Höhe, die durch die Systemvariable ELEVATION angegeben wird.
Objekthöhe
Gibt die Stärke der Rechteckliniensegmente an. Alle Segmente haben die gleiche Stärke.
Breite der Linie
Gibt die Breite der rechteckigen Liniensegmente an. Alle Segmente haben die gleiche Breite.
Fläche
Erstellt ein Rechteck durch Angabe seiner Fläche.
Länge
Berechnet die Abmessung des Rechtecks basierend auf der Länge.
Breite
Berechnet die Abmessung des Rechtecks basierend auf der Breite.
Bemaßungen
Erstellt ein Rechteck durch Angabe seiner Länge und Breite.