BEMWEITER Befehl

Erstellt Bemaßungen in einer durchgehenden Linie oder einem durchgehenden Bogen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: BEMWT, BMWT

Beschreibung

Erstellt eine durchgehende Linie oder einen Bogen aus einer vorhandenen Linien-, Winkel- oder Ordinatenbemaßung. Die Bemaßung basiert auf dem aktuellen Bemaßungsstil.

Methoden zur Erstellung fortlaufender Bemaßungen

Dieser Befehl verfügt über 2 Methoden, um mit der Erstellung fortlaufender Bemaßungen zu beginnen:

• Ursprung der nächsten Hilfslinie
  • Start Bemaßung auswählen
Ursprung der nächsten Hilfslinie
Beginnen Sie, fortlaufender Bemaßungen ab dem letzten Längen-, Winkel- und Ordinatenmaß zu erstellen, indem Sie einen Punkt für die nächste Hilfslinie angeben.
Bei Linien- und Winkelbemaßungen fällt die erste Hilfslinie jeder fortlaufender Bemaßung der zweiten Hilfslinie der vorherigen Bemaßung zusammen.
Platzieren Sie weiter Bemaßungen, bis Sie die EINGABETASTE drücken, um den Befehl zu beenden.
Zusätzliche Optionen: [Startbemaßung auswählen/Rückgängig]
  1. Letzte Bemaßung
  2. Ursprung der nächsten Hilfslinie
Start Bemaßung auswählen
Beginnen Sie, eine fortlaufende Bemaßung zu erstellen, indem Sie ein vorhandenes Linien-, Winkel- oder Ordinatenmaß auswählen:
Ursprung der nächsten Hilfslinie
Definieren Sie einen Punkt für die nächste Hilfslinie.
Bei Längen- und Winkelbemaßungen fällt die erste Hilfslinie mit der Hilfslinie zusammen, die sich am nächsten zu der Position befindet, an der Sie die vorhandene Bemaßung ausgewählt haben.
Platzieren Sie weiter Bemaßungen, bis Sie die EINGABETASTE drücken, um den Befehl zu beenden.
Zusätzliche Optionen: [Startbemaßung auswählen/Rückgängig]
  1. Ausgehende Bemaßung
  2. Ursprung der nächsten Hilfslinie

Optionen im BEMWEITER Befehl

Nachdem Sie mit der Erstellung einer weiterführenden Bemaßung begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Zurück
Letzte Bemaßung rückgängig machen und mit der Zeichnung ab der vorherigen Bemaßung fortfahren.