Riferimento Comandi

Esecuzione dei Comandi

In BricsCAD, è possibile avviare i comandi nei seguenti modi:

• Barra dei comandi: digitando NomeComando
  • Barra dei menu: cercando nella barra dei menu il NomeComando, ad es. Disegna | Linea
  • Ribbon: cercando nella barra multifunzione il NomeComando, ad es. Inizio | Disegno | Linea
  • Barra degli strumenti: cercando nella barra degli strumenti il NomeComando, ad es. Disegno |
    Note: Per aprire una barra degli strumenti specifica, posizionare il cursore su una barra degli strumenti, cliccare con il pulsante destro del mouse, aprire Barre degli strumenti > BricsCAD e scegliere la barra degli strumenti che si desidera visualizzare sul display.
  • Schede Quad: cercando nella scheda quad il NomeComando, es. Disegno |

Opzioni del comando

Le opzioni di comando vengono visualizzate nella barra di stato o nella barra dei comandi e anche in un menu di richiesta, a seconda dell'impostazione della variabile di sistema PROMPTMENU.

La variabile di sistema PROMPTOPTIONFORMAT controlla la modalità di visualizzazione delle opzioni di comando nei prompt della barra dei comandi.

Prefissi dei comandi

I seguenti prefissi possono essere utilizzati con i comandi BricsCAD:

Prefisso Tipo Risultato
' (virgolette singole o apostrofo) Trasparenza Consente l'esecuzione di un comando all'interno di un altro comando.

Ad es. Se si sta disegnando una linea, digitare 'zoom al prompt dei comandi per interrompere temporaneamente il comando LINEA durante l'esecuzione del comando ZOOM.

- (trattino) Barra dei Comandi Avvia una versione non di dialogo di un comando. Tutte le opzioni di comando sono disponibili nella Barra dei comandi.

Ad es. Digitare -layer nella barra dei comandi per sopprimere la finestra di dialogo Esplora Disegno / Layer. Tutte le opzioni di comando sono disponibili nella Barra dei comandi. Ciò è particolarmente utile se è necessario eseguire tali comandi in uno script.

_ (carattere di sottolineatura) Globale Esegue il comando originale in inglese (comando globale) nella versione tradotta di BricsCAD.

Si consiglia di utilizzare il prefisso di comando globale negli script o quando si definiscono tasti di scelta rapida o strumenti personalizzati.

. (Punto) Non ridefinito Esegue i comandi che sono stati temporaneamente rimossi da BricsCAD utilizzando il comando NUOVDEF .

I prefissi dei comandi possono essere combinati. Ad esempio, se il comando ZOOM è temporaneamente non definito, '.zoom esegue il comando ZOOM in modo trasparente.