-MTEXT Befehl

Erstellt mehrzeiligen Text mit der Befehlszeile.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Platziert formatierten Absatztext in einem umgebenden Quader, der den Umfang des Textes begrenzt.

Note: Der Text erscheint erst in der Zeichnung, wenn Sie den Befehl beenden.

Beschreibung

Erstellt einen mehrzeiligen Text durch Angabe der ersten Ecke und der gegenüberliegenden Ecke für den Textblock.

Optionen im Befehl

Ausrichtung
Definiert die horizontale Ausrichtung des Textes innerhalb des umgebenden Quaders. Wählen Sie zwischen: Oben-Links, Oben-Zentrum, Oben-Rechts, Mitte-Links, Mitte-Zentrum, Mitte-Rechts, Unten-Links, Unten-Zentrum, Unten-Rechts.
Drehwinkel
Definiert den Rotationswinkel des Textblocks.
Note: Positive Winkel drehen den Textblock gegen den Uhrzeigersinn.
Textstil
Definiert den Textstil, der für MTtext verwendet werden soll.
?
Listet alle in der aktuellen Zeichnung definierten Stile auf.
Texthöhe
Definiert die Höhe des Textes.
Note: Diese Option ist nicht verfügbar, wenn im Textstil die Texthöhe definiert ist.
Startrichtung
Definiert die Richtung, in die der umgebende Quader erweitert wird.
Links-nach-rechts
Der Text wird auf der linken Seite platziert und erweitert den umgebenden Quader nach rechts.
Oben nach unten
Der Text wird am oberen Rand platziert und erweitert den unteren Rand des umgebenden Quaders.
Breite
Definiert die Breite des umgebenden Umgrenzungsrahmen.
Note: Bei einem Wert von 0 hat das Feld eine "unendliche" Breite.
Zeilenabstand
Definiert den Zeilenabstand von MText.
Mindestens
Die Textzeilen werden automatisch angepasst und basieren auf dem höchsten Zeichen in der Zeile.
Genau
Der Zeilenabstand ist für alle Zeilen von MText identisch.
Spalten
Definiert die Eigenschaften der Spalten.
Keine Spalten
Legt keine Spalte für MText fest.
Static
Geben Sie die Gesamtbreite, die Anzahl der Spalten, den Zwischenraum (Abstand) zwischen den Spalten und die Höhe der Spalten an.
Dynamisch
Geben Sie die Breite, den Zwischenraum (Abstand) zwischen den Spalten und die Höhe der Spalten an.