-STIL Befehl

Erstellt und ändert Textstile.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: nicht definiert

Beschreibung

Erstellt und ändert Textstile, die das Aussehen von Text festlegen, wie z. B. seine Schriftart und Höhe. Es ist für Makros gedacht. Stile bestimmen das Aussehen von Text in einzeiligem Text, MText, Attributen, Tabellen sowie Bemaßungen und Führungen, jedoch nicht in Bemaßungsabhängigkeiten.

Optionen im Befehl

?
Listet vorhandene Stile und einige ihrer Eigenschaften auf, einschließlich Stilname, Höhe und Generierung.
Textstil zum Erstellen oder Ändern
Bestimmt den Namen des Textstils.
Schrift
SHX - Schriftdateien, die für DWG-basierte Programme wie BricsCAD erstellt wurden.
TTF - Schriftdateien, die für Windows und macOS erstellt wurden und von BricsCAD verwendet werden können.
Höhe
Geben Sie die Höhe des Textes an, gemessen von der Basislinie bis zur Spitze der Aufsteiger.
Breite
Macht Zeichen breiter oder schmaler.
Neigungswinkel
Neigt Text für eine negative Zahl nach links, für eine positive Zahl nach rechts und hält den Text für den Wert 0 aufrecht.
Text rückwärts schreiben?
Schaltet Rückwärtstext um.
Text auf dem Kopf?
Schaltet den auf dem Kopf stehenden Text um.
Text vertikal zeichnen?
Schaltet vertikalen Text um. Diese Option ist nur bei bestimmten SHX-Schriftdateien verfügbar und bei TTF-Schriftdateien überhaupt nicht.
Beschriftungen
Ein beschriftungsskalierter Stil passt seine Höhe im Papierbereich gemäß der Plotskalierung automatisch an.
Sie können die Erstellung eines Beschriftungstextstils umschalten und die Textorientierung an das Layout anpassen.
Wenn es sich bei dem Textstil um einen Beschriftungsstil handelt, gibt die Eigenschaft Texthöhe die Höhe im Papierbereich an, während die Beschriftungsskalierung die Höhe im Modelbereich festlegt.