BIMPROPAGERARETES (commande)

Propage un détail le long de l'arête d'un solide planaire.

BricsCAD BIM

Description

Propage les garde-corps, gouttières, bordures, couvre-murs, etc.

Note: Le détail des BIMPROPAGERARETES sera toujours une tranche 2D à travers un détail linéaire.

Méthode

Sélectionnez le solide de référence planaire auquel le détail de l'arête est lié ainsi que les entités de détail à copier.

Cette commande peut être utilisée pour copier des détails le long des arêtes de solides planaires.

Note: La zone de détail à copier s'affiche en bleu. La zone de contact de référence s'affiche en violet.

Vous pouvez accepter ou rejeter des suggestions en cliquant sur la coche.

• Une coche verte signifie que la suggestion sera appliquée.
  • Un point d'interrogation signifie que la suggestion ne sera pas appliquée du fait d'une raison parmi plusieurs possibles.
  • Une marque X rouge signifie que la suggestion ne sera pas appliquée.

Options de la commande

Accentuer d'abord
Agrandit la zone sensible pour inclure des solides similaires qui ne sont pas encore connectés au modèle. Les arêtes du détail initialement détecté sont déplacées vers l'extérieur sur une distance spécifiée.
Enregistrer le détail
Affiche la boîte de dialogue Enregistrer le dessin sous, ce qui permet d'enregistrer le détail.
Enregistrer le détail dans la bibliothèque
Affiche la boîte de dialogue Enregistrer le détail, ce qui permet d'enregistrer le détail dans la bibliothèque.
Oui
Seules les arêtes ayant une orientation similaire sont sélectionnées.
Non
Toutes les faces mineures de solides planaires similaires sont sélectionnées.
Extérieur du solide de référence
Le détail propagé est placé à l'extérieur du solide de référence. Le volume des solides de base n'est pas modifié.
Intérieur du solide de référence
Le détail propagé est placé à l'intérieur des solides de référence. Le volume du détail est soustrait des solides de référence.