Comando BIMSCALA

Crea scale.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Descrizione

Crea scale tra due solai di piano o qualsiasi spazio vuoto. Questo comando utilizza la distanza tra i valori Z del piano iniziale e del piano finale selezionati come altezza.

Le scale vengono visualizzate automaticamente quando si sposta il cursore. Il tipo di scala da creare dipende dalla posizione del cursore rispetto alla posizione del punto iniziale selezionato.

Note: La scala viene creata come blocco parametrico. Il Tipo Scala viene assegnato automaticamente e può essere modificato nel pannello Proprietà. La modifica di questa proprietà non influisce sulla geometria della scala.

Metodo

Esistono due metodi per creare scale utilizzando il comando BIMSCALA:

• Selezionare una faccia orizzontale di un solido.
  • Selezionare un'area vuota.

Si apre il pannello dei comandi Scala, che consente di modificare facilmente le impostazioni durante il posizionamento della scala.

Larghezza Scala
Imposta la larghezza della scala.
Il valore predefinito è 40 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 1000 per MISURAZIONE=1 (millimetri).
Spazio per la testa
Imposta la distanza minima per la testa delle scale.

Il valore predefinito è 80 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 2000 per MISURAZIONE=1 (millimetri).

Capovolgi/quarto-di-giro automaticamente
Commuta il tipo di scala.
Lunghezza pedata preferita
Imposta la lunghezza preferita della pedata delle scale.
Il valore predefinito è 11,5 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 290 per MISURAZIONE=1 (millimetri).
Altezza alzata ideale
Imposta l'altezza dell'alzata preferita delle scale.
Il valore predefinito è 7 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 170 per MISURAZIONE=1 (millimetri).
Spessore gradino
Imposta lo spessore dei singoli gradini.
Il valore predefinito è 2 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 50 per MISURAZIONE=1 (millimetri).
Sovrapposizione pedate
Imposta la distanza orizzontale di sovrapposizione tra gradini successivi.
Il valore predefinito è 2 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 50 per MISURAZIONE=1 (millimetri).
Pedata finale
Controlla la creazione di un gradino sull'elevazione del solaio di delimitazione superiore.
Lunghezza pedata finale
Imposta la lunghezza della pedata finale.

Il valore predefinito è 11,5 per MISURAZIONE=0 (pollici) e 290 per MISURAZIONE=1 (millimetri).

Estensione pianerottolo superiore
Imposta l'estensione dei pianerottoli creati con il comando BIMSCALA nella direzione alto. Il valore predefinito è 0.
Estensione pianerottolo giù
Imposta l'estensione dei pianerottoli creati con il comando BIMSCALA nella direzione basso. Il valore predefinito è 0.
Note: Viene memorizzato l'ultimo valore per le impostazioni di cui sopra.
Note: Per tutte le proprietà, i parametri verranno creati durante la creazione della scala, guidando i vincoli del blocco scala parametrico. Questi parametri possono essere modificati singolarmente in un secondo momento nella sezione Parametri del pannello Proprietà.

Opzioni all'interno del comando

Quarto di giro
Ruota la direzione del cursore della scala di 90 gradi.
Note: In alternativa, è possibile premere il tasto Ctrl per ruotare il cursore della scala di 90 gradi.
Inverti
Ruota la direzione del cursore della scala di 180 gradi.
Note: In alternativa, è possibile premere due volte il tasto Ctrl per ruotare il cursore della scala di 180 gradi.
tipo a forma di U
Passa da una scala a forma di U all'altra:
  • Scale a forma di U a doppia rampa (1): con un solo solido rettangolare come pianerottolo che collega la distanza perpendicolare tra le due rampe di scale contrapposte,
  • Scale a forma di U a tripla rampa (2): con due solidi di pianerottolo quadrati tra ciascuna coppia di rampe di scale successive.
Note: Premere il tasto Ctrl per passare da un tipo di scala all'altro rispetto alla posizione corrente del cursore della scala.
Note: Per utilizzare le funzioni tasti Ctrl, l'Assistenti Tasti di scelta rapida deve essere impostato su On.