BMMASSEPROP (commande)

Calcule les propriétés de masse du modèle actuel à l'aide des densités de matériaux assignées à ses composants.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Note: BMMASSEPROP formatera les valeurs de masse, de volume et de nature linéaire avec les unités correspondantes uniquement si la variable système PROPUNITS a les bits correspondants à 1 ou si l'indicateur approprié dans la boîte de dialogue Paramètres pour le champ Unités de propriété est coché.

Méthode

Les valeurs de densité utilisées pour le calcul de propriété de masse sont tirées des matériaux définis par la propriété Matériau des composants et sous-composants, qui peut être soit héritée du composant principal de l'assemblage, soit définie explicitement. La densité du composant principal est définie par les matériaux spécifiés dans la section Matériau du Navigateur mécanique. Si aucune densité n'est attribuée à un matériau, ou si elle est inférieure ou égale à zéro, un message d'erreur s'affiche et les propriétés de masse ne sont pas calculées. Tous les matériaux impliqués dans l'assemblage doivent avoir des densités non négatives et non nulles.

Sélectionne les solides 3D et les sous-composants ou le modèle entier et crée un rapport dans la fenêtre Invite historique :

---------------- Composant ---------------- Masse : 6,7757 kg Volume : 846,9586 cm³ Centroïde : X= -267,9141 mm Y= 46,2431 mm Z= -435,3534 mm Moments d'inertie : X= 1,3564 kg⋅m² Y= 1,8427 kg⋅m² Z= 0,5730 kg⋅m² Produits d'inertie : XY : -0,0808 kg⋅m² YZ : -0,1535 kg⋅m² ZX : 0,7934 kg⋅m² Rayons de giration : X= 447,4159 mm Y= 521,4979 mm Z= 290,802 mm Moments principaux et directions X-Y-Z autour du centroïde : I : 0,0551 kg⋅m² le long de X= 0,0000 Y= -0,7071 Z= 0,7071 J : 0,0570 kg⋅m² le long de X= 0,9906 Y= 0,0970 Z= 0,0969 K : 0,0899 kg⋅m² le long de X= -0,1371 Y= 0,7004 Z= 0,7004

Options

Oui
Aligne le SCU sur les axes du moment principal.
Non
Conserve le SCU actuel.
Note: La commande peut être interrompue en appuyant sur le bouton ANNULER lorsqu'elle prend trop de temps.