COPIARGUIADA3D comando [COPYGUIDED3D]

Copia referências de Sólidos 3D ou Blocos de um local para outro, usando faces de referência à escolha do usuário.

Método

Selecionar um sólido ou um bloco ativa a detecção automática de conexões e faces de origem. Essas faces de origem não devem interseccionar com as extensões do detalhe.

Apenas faces com geometria analítica (planar, cilíndrica, esférica, cônica e toroidal) são levadas em consideração.

Para encontrar pontos de inserção, o algoritmo utiliza faces de uma maneira semelhante de como o comando COPIARGUIADA usa curvas.

O detalhe pode se transformar para caber em uma nova posição. A transformação do detalhe pode consistir em translações, rotações e espelhamentos.

O detalhe pode ser visualizado em duas cores:

• Azul significa que a extensão do detalhe está no Modo livre sem nenhuma possibilidade de inserção.
  • Verde significa que o algoritmo reconheceu um posicionamento para as extensões do detalhe, a transformação foi encontrada e o detalhado já foi transformado na vista prévia. Portanto, o próximo clique do mouse vai inserir o detalhe usando a transformação encontrada.

Quando uma possível inserção for detectada, pressione a tecla Ctrl para circular entre todas as alternativas detectadas para o posicionamento atual do cursor. A seguir mantenha pressionada a tecla Shift para fixar um conjunto de faces, para evitar que o comando procure por essas faces.

Opção dentro do comando

Especificar manualmente faces de origem
Define manualmente as faces de origem.
Redefinir
Redefine totalmente a seleção, ou altera a seleção automática.
Detecção automática de faces de origem
Define o reconhecimento das faces de origem como automático.
Ativar exibição das faces de origem
Alterna a exibição das faces de origem.