COT (commande)

Crée plusieurs types de cotes dans un seul suivi.

Icône :

Alias : DIMENSION

Description

Permet de créer plusieurs cotes ou types de cotes à la fois.

Note: La vue isométrique peut être dimensionnée et refléter la taille réelle de la géométrie.

Options de la commande

Horizontal
Place des cotes linéaires horizontales, comme la commande COTLIN.
Vertical
Place des cotes verticales, comme la commande COTLIN.
Aligné
Place des cotes linéaires qui sont alignées sur des entités, de la même manière que la commande COTALI.
Angulaire
Place des cotes angulaires qui mesurent des angles, comme la commande COTANG.
Repère
Place des repères, comme avec la commande COTREP.
Oblique
Change l'angle des lignes d'extension, comme la commande COTEDIT.
Pivoté
Place des cotes linéaires à un certain angle, comme la commande COTLIN.
Centre
Place des marques au centre des cercles et des arcs, comme la commande COTCEN.
Diamètre
Place des cotes de diamètre sur les cercles et les arcs, comme avec la commande COTDIA.
Rayon
Place des cotes radiales sur les cercles et les arcs, comme la commande COTRAYON.
Ligne de base
Place plusieurs cotes linéaires et angulaires à partir du même point de base, comme avec la commande COTLIGN.
Continuer
Continue les cotes linéaires et angulaires à partir du dernier point d'extrémité, comme la commande COTCONT.
Ordonnées
Place des mesures ordonnées x et y à partir d'un point d'origine, comme la commande COTORD.
Position
Repositionne le texte de cote, comme la commande COTTEDIT.
Distribuer
Répartit équitablement les cotes sélectionnées. Il existe deux options parmi lesquelles choisir la façon dont les cotes seront distribuées.
Égal
Distribue équitablement toutes les cotes sélectionnées.
Décalage
Toutes les cotes sélectionnées sont séparées par une distance de décalage spécifiée.
Mettre à jour les cotes
Applique le style de cote actuel à une sélection d'entités de cote ; voir l'option Appliquer de la commande -COTSTYLE.
État variable
Répertorie l'état de toutes les variables de cote dans la fenêtre Historique des invites.
Remplacer
Remplace les valeurs du style de cote actuel, de la même manière que la commande COTREDEF.
Paramètres...
Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin | Styles de cotes, qui vous permet de modifier les styles de cotes, de la même manière que la commande COTSTYLE.
Calque
Définit un calque différent pour le calque par défaut sur lequel les cotes sont dessinées.
Note: Les cotes sont créées sur le calque spécifié par la variable système DIMLAYER.