DMANGLE3D (commande)

Crée une contrainte d'angle entre les faces et/ou les arêtes des solides 3D, des sous-entités SCG et des sous-entités d'un système de coordonnées d'un bloc.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icônes :

Description

Crée une contrainte d'angle entre les faces et/ou les arêtes des solides 3D, des sous-entités SCG et des sous-entités d'un système de coordonnées d'un bloc. Crée une contrainte d'angle planaire par défaut : les plans de coordonnées du SCG sont utilisés comme troisième objet de référence chaque fois que cela est possible. Cela permet également de contrôler l'angle supérieur d'un cône. Appuyez sur Tab pour sélectionner la géométrie masquée.

Options

contrainte Angle conique
Permet de contrôler l'angle supérieur d'un cône en spécifiant l'angle entre l'axe et la face du cône (c'est-à-dire le demi-angle du cône). Les valeurs doivent être inférieures à 90° .
Général
Permet de sélectionner la sous-entité SCG comme argument.
Bloc
Permet de choisir la sous-entité du système de coordonnées du bloc comme argument. Vous pouvez choisir parmi : axe X / axe Y / axe Z / plan XY / plan YZ / plan ZX.
Définir l'entité de référence
Permet de spécifier manuellement l'entité de référence :
Conserver tel quel
Permet de conserver l'objet de référence proposé ;
Général
Permet de sélectionner la sous-entité SCG comme argument.
Bloc
Permet de choisir la sous-entité du système de coordonnées du bloc comme argument.
Aucun
Crée une contrainte d'angle au lieu d'une contrainte d'angle planaire, sans troisième argument.
Commandé par la géométrie
Valide la valeur actuelle et crée une contrainte basée sur la géométrie.
Note: La valeur de contrainte s'affiche lorsque vous survolez le widget de contrainte de rayon 3D.
Note: Vous pouvez définir des limites supérieures et inférieures dans le panneau Navigateur mécanique, qui sont prises en compte dans les opérations dynamiques, telles que DMDEPLACER et ROTATION3D.