DMCOINCIDENT3D (commande)

Applique une contrainte coïncidente entre deux sous-entités d'entités 3D.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icônes :

Méthode

Applique une contrainte coïncidente entre deux arêtes, deux faces, une arête et une face, ou un sommet et une face ou une arête de deux solides ou surfaces différents.

Sélectionnez les deux surfaces cylindriques (circulaires ou elliptiques), sphériques ou coniques entre lesquelles une contrainte concentrique sera appliquée. Appuyez sur Tab pour sélectionner la géométrie masquée.

Options

Autocontrainte

Crée automatiquement une contrainte coïncidente entre chaque paire de faces connectées parmi les solides sélectionnés.

Vous pouvez vérifier quelles contraintes sont créées dans le panneau Navigateur mécanique ou dans le panneau Paramètres et contraintes.

Général
Permet de sélectionner la sous-entité SCG comme argument.
Bloc
Permet de choisir, en argument, la sous-entité du système de coordonnées du bloc.