EXPCAMADAS comando [EXPLAYERS]

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com Camadas selecionadas.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Abre a caixa de diálogo Explorer do Desenho com a categoria Camadas selecionada para visualizar e modificar camadas no desenho atual.

Note: Quando você abre o diálogo Explorer do Desenho - Camadas, quando estiver no Paper Space, colunas adicionais são exibidos: VP Congela, VP Cor, VP TipoLinha, VP EspessLinha e VP Estilo Plot. VP é as abreviatura para viewport.
Note: Por predefinição, estas colunas correspondem às configurações do Model Space correspondentes, mas as propriedades da camada em viewports podem ser definidas de forma diferente, para cada layout e para cada viewport do Paper Space. Se a variável SHOWLAYERUSAGE estiver Ligada, os ícones Uso da Camada indicam se as configurações da viewport para o layout atual e a viewport do Paper Space são diferentes das configurações do Model Space:
  • : camada atual com substituições na viewport.

• : camada com substituições na viewport.

• : camada vazia com substituições na viewport.

Note: Se nenhuma viewport do Paper Space estiver Ligada, as configurações se aplicam a entidades no layout atual. Se uma viewport estiver ativa, as configurações da viewport substituem as propriedades de PORCAMADA na viewport atual.
Note: A configuração VP Congela permite controlar a visibilidade das entidades do Model Space na viewport atual. A configuração Novo controla se uma camada está Congelada ou Descongelada nas novas viewports do Paper Space.

Opções do Menu de Contexto

Novo
Crie uma nova definição de Camada no desenho. A nova camada criada copia as propriedades da camada atualmente selecionada.
Excluir

Exclui definições de camada do desenho. As seguintes definições de camada não podem ser excluídas:

• Camada 0
  • Defpoints
  • Camadas em uso
  • A camada atual
Mesclar para…

Abre a caixa de diálogo Mesclar Camadas. Aqui você pode escolher uma camada de destino onde as camadas selecionadas serão mescladas.

As seguintes definições de camada não podem ser mescladas:

• Camada 0
  • Defpoints
  • A camada atual
Note: você só pode mesclar camadas que estão em uso. Se não houver entidades atribuídas a uma camada, a opção de mesclagem excluirá a camada selecionada.
Remover do grupo
Remove camadas do grupo ao qual elas estão atribuídas.
Criar Filtro de Grupo Da Seleção
Cria um grupo com as camadas selecionadas atribuídas a este.
Renomear

Renomeia a camada selecionada.

As camadas seguintes não podem ser renomeadas:

• Camada 0
  • Defpoints
Selecionar Tudo
Seleciona todas as camadas.
Inverter seleção
Desseleciona a seleção atual, e vice-versa.
Remover Substituições de Viewport
Remove substituições de propriedades que foram definidas de maneira diferente para viewports.
De Camadas Selecionadas
  • Para a viewport atual: remove substituições da viewport atual
  • Para todas as viewports: remove substituições de todas as viewports no desenho
De Todas as camadas
Remove as substituições de todas as camadas no desenho para a viewport atual ou todas as viewports.
Isolar Camadas Selecionadas
Esmaece as entidades em tudo o que não está selecionado. Use o comando AGRUPARCAMADA para desfazer o isolar camadas.

Opções dentro do comando

Filtros
Você pode pensar em filtros de camada como "grupos de camadas", grupos de camadas que você precisa mostrar, ativar, ou desativar, tudo de uma vez.
Filtro de Novas Propriedades
Cria um novo filtro de propriedades. Exibe a caixa de diálogo Filtro de Propriedade da Camada.
Novo Filtro de Grupo
Cria um novo filtro de grupo.
Estado das camadas

Alterna o estado das camadas de todas as camadas no grupo selecionado.

• Liga: ativa as camadas.
  • Desliga: desativa as camadas.
  • Descongela: descongela as camadas.
  • Congelar: congela as camadas.
  • Bloquear: bloqueia as camadas.
  • Desbloquear: desbloqueia as camadas.
Isolar camadas

Isolar as camadas no grupo selecionado.

• Viewport atual: remove substituições da viewport atual.
  • Todas as viewports: remove substituições de todas as viewports no desenho.
Adicionar camadas da seleção
No filtro de grupo de camadas selecionado, as camadas dos objetos selecionados no desenho são adicionadas.
Substituir por camadas da seleção
As camadas do filtro de grupo selecionado são substituídas pelas camadas dos objetos selecionados no desenho.
Adicionar camadas da seleção do painel
Adiciona as camadas selecionadas no painel de camadas.
Colar com Camadas
Cola o grupo copiado ou cortado, incluindo suas camadas.
Converter para Grupo
Converte um filtro de propriedade para um filtro de grupo.