EXPXREFS-Befehl

Kombiniert mehrere xref-bezogene Befehle über den Zeichnungs Explorer.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Dieser Befehl hängt DWG-Dateien an die aktuelle Zeichnung an und steuert den Status der Anhänge (kurz für "externe Referenz").

Note: Die Systemvariable XDWGFADECTL steuert das Fading von externen Referenzen. Werte zwischen 0 (kein Fading) und 90 werden akzeptiert.
Note: Die Systemvariable BINDTYPE beeinflusst das Verhalten der Option Binden des Befehls -XREF.

Methode

Zeigt den Abschnitt "Externe Referenzen" des Zeichnungs Explorers an:

Option im Befehl

Referenz Name
Zeigt den Namen der xref-Einfügung an. Dieser Name wird vom Programm vergeben, kann aber durch Doppelklick auf den Namen oder durch Rechtsklick und Auswahl von Umbenennen aus dem Kontextmenü bearbeitet werden.
Laden

Schaltet das Laden der Xref ein oder aus:

Ein: Lädt die Xref und macht sie sichtbar

Aus: Entlädt die Xref und macht sie unsichtbar

Größe
Zeigt die Größe der Xref DWG-Dateien an. Sehr große Dateien können das System verlangsamen.
Referenzen
Gibt an, wie oft die DWG-Datei als Xref an die aktuelle Zeichnung angehängt ist.
Typ

Gibt an, ob der xref angehängt oder überlagert ist, wie xrefs behandelt werden, die selbst xrefs haben:

Zuordnung: Alle Xrefs werden dargestellt.

Überlagerung: Nur die erste Xref von verschachtelten Xrefs wird angezeigt.

Datum
Zeigt das Datum der Datei an. Dies kann nützlich sein, um festzustellen, ob Sie mit der neuesten Revision arbeiten.
Parametrisch
Gibt an, ob die Xref-Zeichnungen parametrisch sind oder nicht.
Gespeicherter Pfad

Zeigt den originalen Pfad der Xref DWG-Datei beim ersten Laden an. Wenn der Pfad nicht gefunden werden kann, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, woraufhin der Dialog Datei auswählen angezeigt wird und Sie die fehlende DWG-Datei suchen können.

Der Pfad für parametrische Blöcke kann nicht geändert werden.

Gefundener Pfad
Zeigt den aktuellen Pfad zur Xref DWG-Datei an. Dieser Pfad sollte in den meisten Fällen gleich dem Gespeicherten Pfad sein.

Optionen im Kontextmenü

Anhängen
Hängt DWG-Dateien als Xrefs an die aktuelle Zeichnung an. Wählen Sie im Dialog Externe Referenz anhängen eine dwg-Datei aus und geben Sie die Parameter und einen Einfügepunkt für die xref-Datei an. Sehen Sie bitte beim Befehl -XRef nach.
Abhängen
Entfernt die ausgewählte Xref, ohne Warnung; aus der Zeichnung. Dies entspricht der Verwendung der Option Lösen.
Neuladen
Lädt die ausgewählten Xref erneut. Dies ist nützlich, wenn die ursprüngliche DWG-Datei verändert wurde und Sie die aktualisierte Version sehen wollen.
Entladen
Entlädt die ausgewählten Xref. Diese blendet die Xref aus der Ansicht aus. Sie können auch auf das Kontrollkästchen in der Spalte Laden drücken.
Binden

Bindet die xref an die aktuelle Zeichnung, um die xref zum Bestandteil der Zeichnung zu machen. Der Verweis auf die xref verschwindet aus dem Zeichnungs Explorer. (Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Xref nicht geladen ist.)

Diese Option stellt die Systemvariable BINDTYPE auf AUS (dies ist das traditionelle Bindungsverhalten), dies beeinflusst das Verhalten der Option Binden des Befehls -XREF.

Einfügen
Konvertiert Xrefs in Blöcke. Das ist ähnlich des Befehls Einfüge, mit dem externe DWG-Dateien in Zeichnungen eingefügt werden. Der Verweis auf die xref verschwindet aus dem Zeichnungs Explorer. (Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Xref nicht geladen ist.)
Öffnen
Öffnet die Xref zur Bearbeitung. Sehen Sie bitte beim Befehl XÖFFNEN nach.
Erweiterte Suche nach fehlenden Anhängen ausführen.
Erweiterte Suche nach fehlenden Anhängen ausführen.
Relativ Pfad

Zeigt den gespeicherten Pfad als relativen Pfad an.

Absoluter Pfade
Zeigt den gespeicherten Pfad als absoluten Pfad der Xref-Datei an, die sich im Zeichnungsordner befindet.
Dateiname als Pfad
Ersetzt den gespeicherten Pfad durch den Dateinamen.