ABRUNDEN Befehl

Abrunden von Schnittpunkten; verbindet sich schneidende Linien mit einem Bogen mit einem beliebigen geeigneten Radius.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: AR

Beschreibung

Legt einen Radiuswert für die Abrundung zwischen zwei Objekten fest.

Die Objekte könnten sein:

• Linien, einschließlich parallelen Linien
  • Alle Scheitelpunkte einer 2D-Polylinie; zwei Polylinien können nicht abgerundet werden
  • Strahlen, einschließlich paralleler Strahlen
  • Unendliche Linien, einschließlich parallelen unendlichen Linien
  • Bögen
Note: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, wenn Sie das zweite Objekt zum Erstellen einer Ecke auswählen (Radius = 0). Die ausgewählten Objekte werden am Schnittpunkt verlängert oder getrimmt. Das ausgewählte Teil der Objekte wird erhalten.
Note: Wenn das zweite Objekt parallel zum ersten Objekt ist, werden die Objekte mit einem Halbkreis verbunden. Wenn die parallelen Objekte nicht gleich lang sind, wird das zweite Objekt verlängert oder verkürzt, wenn Stutzen Modus = Stutzen ist.

Optionen

Abrundungseinstellungen
Zeigt die Fase/Abrunden Abschnitt des Einstellungen Dialoges an:
  1. Abrundungsradius - stellt den Radius des bei der Abrundung benutzten Bogens ein.
  2. Stutzen Modus - wechselt die Option, ob die Objekte auf den Abrundungsradius gekürzt werden oder nicht.
Polylinie
Abrunden aller Scheitelpunkte einer Polylinie.
Radius
Schaltet den Kanten-Modus um.
Stutzen
Stellt den Stutzen Modus für Fasen und Abrundungen ein:
Stutzen
Stutzt oder erweitert die ausgewählten Objekte.
Nicht stutzen
Erstellt die Fase oder die Rundung und lässt die ausgewählten Objekte unverändert.
Zurück
Macht die letzte Abrundung im Mehrere Modus rückgängig.
Mehrere
Ermöglicht das Erstellen zusätzlicher Abrundungen mit denselben Einstellungen, ohne den Befehl neu starten zu müssen.