CORTARIMAG comando [IMAGECLIP]

Recorta imagens com formas retangulares ou poligonais.

Icone:

Alias: ICL

Método

Selecione a imagem clicando em seu quadro e crie um novo limite de recorte.

Imagens recortadas podem ser editadas diretamente através das alças:

Note: Uma imagem pode ter apenas um limite de recorte; criar um novo limite apaga o anterior.
Note: Este comando pode ser inserido de forma transparente durante os comandos ('cortarimag).

Opções

Ligada
Ativa o recorte e exibe o limite de recorte.
Desl
Desativa o recorte e oculta o limite de recorte.
Inverter
Alterna o modo de recorte para que a imagem seja recortada no lado externo ou interno da borda de recorte
Excluir o limite
Remove o limite de recorte.
Novo limite
Cria um novo limite de recorte, e ativa o recorte.
Selecionar polilinha
Cria um limite de recorte fechando uma polilinha selecionada.
Poligonal
Cria um limite em poligonal.
Desfazer
Desenha o último segmento da poligonal.
Retangular
Cria um limite de recorte retangular.