LISSAGE (commande)

Crée des solides 3D ou des surfaces 3D.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Crée des solides 3D ou des surfaces 3D qui passent par 2 intersections sélectionnées.

Note: Lorsque la variable système CREATESKETCHFEATURE est active, les fonctionnalités de lissage sont créées dans une couche BC_SKETCHES dédiée, qui n'est pas visible par défaut.
Note: La variable système CREATESKETCHFEATURE peut également être contrôlée en appuyant sur le bouton CreateSketchFeature du ruban.

Options

Mode
Détermine si le lissage résultant est un solide ou une surface.
Solide
Crée des lissages en tant que solides.
Surface
Crée des lissages en tant que surfaces.
Guides
Utilise à la fois les sections transversales et les lignes guides entre les intersections sélectionnées pour créer le lissage.
Note: Lorsque la variable système DELOBJ est définie sur 2, les entités guides sélectionnées sont supprimées.
Chemin
Spécifiez la courbe du chemin.
Sections transversales uniquement
Utilise uniquement des entités de coupe pour créer le lissage et aucun guide.
Paramètres
Définit les variables qui affectent la façon dont le lissage est construit.
Réglé
Dessine des surfaces droites entre les sections transversales, présente des arêtes vives à chaque intersection.
Lissage
Dessine des surfaces lisses entre les intersections.
Normale vers
Dessine des surfaces normales aux intersections choisies. Sélectionnez l'une des options pour obtenir l'un des résultats suivants :
  • Démarrer
  • Deux
  • Fin
  • Toutes
Angles de dépouille
Spécifie les angles aux intersections de début et de fin pour modifier la forme du lissage.
Note: L'option angle spécifie l'angle selon lequel le lissage part d'une intersection. L'option d'amplitude définit la distance relative de la surface par rapport à l'intersection dans la direction de l'angle de dépouille avant que la surface ne commence à s'incurver vers la section suivante.